Главная » 2017 » Декабрь » 2 » Маринованная селёдка по-шведски - три варианта.
04:12
Маринованная селёдка по-шведски - три варианта.

В Швеции большой популярностью пользуется маринованная сельдь. Это традиционное блюдо,в различных вариациях,которое всегда готовят (покупают) к праздничному столу. В магазинах Швеции представлен огромный выбор маринованной сельди в разных маринадах и соусах. Кроме основной составляющей - уксуса,в маринад обязательно добавляется сахар (много сахара!!),а также различные добавки в виде лука,моркови,укропа, горчицы, сидра, вина, специй и т.д. Вообще, Шведы ох какие сладкоежки))). Такая закуска из сельди получается на любителя,если вы любите сладкий маринад))).
Я выбрала три варианта добавок - укроп, лук и лук с морковью.

 


Классическая маринованная сельдь ( с луком и морковью)
Сельдь 400 гр.
Для маринада:
Белый уксус 50 мл
Сахар 1/2 стакана (100 мл)
Вода 150 мл
1 красный лук, очищенный и нарезанный
1 морковь, очищенная и нарезанная
8 горошин черного перца
1 лавровый лист

Вскипятить все ингредиенты для маринада, а затем слегка остудить. Промыть филе сельди и положить сельдь в охлажденный маринад. Оставить в холодильнике минимум на 24 часа. Перед подачей порезать филе сельди на кусочки и украсить свежим красным луком.

Луковая сельдь
Сельдь 400 гр.
По две луковицы красного и репчатого лука
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
Маринад:
Вода 300 мл
Сахар 3/4 ст. (200 мл) 
Белый уксус 150 мл

Вскипятить все ингредиенты для маринада, а затем слегка остудить. Промыть филе сельди и порезать на кусочки. Очистить и разрезать лук на тонкие кольца. В банку слоями уложить лук и сельдь,залить охлажденным маринадом. Оставить минимум на 48 часов.

Сельдь в укропе
Сельдь 400 гр.
Укроп мелко нарезанный 3/4 ст (200 мл) 
Для маринада:
Белый уксус 5 ст. л.
Вода 150 мл
Сахар 1/2 стакана (100 мл) 
1 ч.л. семян укропа (измельченные)
1 ч.л. белого перца (измельченные)

Вскипятить все ингредиенты для маринада, а затем слегка остудить.Промыть филе сельди и порезать на кусочки.В банку слоями уложить укроп и сельдь,залить охлажденным маринадом. Оставить минимум на 48 часов. 

 

https://cyetacyet.livejournal.com

Категория: Рецепты | Просмотров: 347 | Добавил: Иоланта | Теги: варианта., Селёдка, Три, по-шведски, Маринованная | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar