Главная » 2017 » Апрель » 9 » Мифы и правда о стрессе
02:14
Мифы и правда о стрессе

Сегодня практически все говорят о стрессе. Дескать, современная жизнь способствует стрессам. Ведь современный темп требует от человека напряжения всего потенциала. А все люди разные. Одни умеют не обращать внимания на критику и мелкие неприятности, они уверенно идут к своей цели. Но есть люди, которые остро реагируют на любое замечание или неудачу. Стресс, несомненно, прочно вошел в нашу жизнь. Стрессовые ситуации на каждом шагу. 
Но много ли мы знаем о самом стрессе? Всегда ли он негативен? Как правильно с ним бороться? Давайте попробуем разобраться! 
Вот 5 высказываний о стрессе. Мифы они или правда? 

 


Стресс — понятие сугубо негативное 

Мы привыкли к понятию стресса относиться только негативно. В большинстве случаев, так оно и есть, но не всегда. Человек может испытывать позитивный стресс. Это огромная радость, например, свадьба, путешествие, рождение ребенка, победа в конкурсе. Все эти события являются радостными, но действуют на организм по типу стресса. 
Гены влияют на стресс 

Да, гены влияют на нашу стрессоустойчивость. А вот количество стресса не заложено генетически. Это зависит от вашей личной жизни и событий. 
Жизнь без стресса станет гармоничной и счастливой 

Нет, тогда не будет планов, побед, достижений. Ведь, чтобы чего-то достигнуть, нужно многое преодолеть, нужно победить самого себя, свои страхи и сомнения, а это огромный стресс. Жизнь без стресса будет однообразной, скучной и пресной. Но, конечно, во всем нужна мера. 
Стресс можно предупредить 

Нет, стресс предупредить не получится. Можно только подготовить себя и изменить свое отношение к ситуации. Конечно, можно сидеть дома, ни к чему не стремиться, ничего не хотеть, не смотреть телевизор и не читать книги… Но нужна ли вам такая жизнь? 
Стресс вызывает депрессию 

Да, и об этом нельзя забывать, постоянный стресс может спровоцировать депрессию. А депрессия требует серьезного лечения. Поэтому внимательно следите за количеством стрессовых ситуаций в вашей жизни. Когда их слишком много, ничего хорошего не выйдет. 
Стресс — явление неприятное, но не стоит рассматривать его только с негативной стороны. Ведь большинство стрессовых ситуаций мы создаем сами, потому что стремимся к чему-то, ставим цели. А ведь это отлично! Важно, знать меру. И нужно стараться меньше переживать, анализировать проблемы и принимать все близко к сердцу.

 

Александр Асгард

Категория: Психология | Просмотров: 311 | Добавил: Иоланта | Теги: Правда, стрессе, мифы | Рейтинг: 4.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar