Главная » 2020 » Январь » 18 » Мои пирожки с ливером съедаются быстрее, чем беляши. Рецепт
12:00
Мои пирожки с ливером съедаются быстрее, чем беляши. Рецепт

Вот и прошли праздники: Новый год, Рождество.

Решили наши мужчины съездить на дачу. У нас там полным ходом идет внутренняя отделка, работы полно. В эти выходные будут заниматься электричеством. К весне так хочется туда заехать.
И чтобы им было полегче выбраться из дома после длительных выходных, решила я им напечь беляшей и пирожков с ливером.

 

 

Помню, в советские времена они продавались почти везде. Особенно нам нравились на Московском вокзале Ленинграда. Я знала людей, которые специально туда приезжали с Гатчины, чтобы поесть пирожки с ЛИВЕРОМ.

Мой рецепт, наработанный годами:
Для теста нам понадобится:

 

Картофельный отвар 0,5 литра
Мука 1 кг
Дрожжи сухие 5 гр.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Яйца 2 шт.
Масло растительное 80 гр.


Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.


Ставим его в теплое место часа на 2-3. За это время его нужно месить 3 раза. Пока тесто подходит, делаем фарш, для этого я беру:

 

500 гр. свиного легкого
500 гр. сердца говяжьего


Отвариваем 30 минут, меняем воду (промываю и кастрюлю, и продукты), варим еще 1 час.

Добавляем печень 500 гр. и варим еще 20 минут, добавив соль, перец, укроп, лавровый лист, чеснок.

Берем 2 большие луковицы, режем кубиками, тушим на сковороде и добавляем 100 гр. сливочного масла.


Прокручиваем на мясорубке (предварительно остудив) сердце, легкое, печень и добавляем к этой массе подготовленный лук с маслом.

Лепим пирожки и обжариваем их на сковороде на подсолнечном масле.


В этот раз я делала еще и беляши, но пирожки с ливером закончились в первую очередь. Их всегда съедают быстро и с удовольствием.

А вы делаете пирожки с ливером?

 

 

https://zen.yandex.ru/id/5c61b5afad73a000adfe2ae4

Категория: Рецепты | Просмотров: 122 | Добавил: Иоланта | Теги: Пирожки, Мои, быстрее, беляши., ливером, Чем, рецепт, съедаются | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar