Главная » 2016 » Октябрь » 22 » МОЙ ПУТЬ К ЗНАНИЯМ И ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЖЕНСТВЕННОСТИ
12:58
МОЙ ПУТЬ К ЗНАНИЯМ И ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЖЕНСТВЕННОСТИ

Сейчас стоит зайти в книжный магазин – и на тебя начинают прыгать с полок книги о том, как быть стервой, как влюбить в себя, женить на себе, обмануть, развести и т.д. И вообще складывается ощущение, что в разгаре третья мировая – война полов. 

Мужчины читают о том, как развести девушку на секс и не жениться. Женщины о том, как заткнуть любого за пояс и подмять под каблук...

 

 
Какое-то время назад я сама была ярой приверженкой феминизма, эмансипации и иже с ним. Я грезила карьерой, самостоятельностью, свободой, независимостью и разбиванием мужских сердец. Я зарабатывала деньги сама, никогда не брала у мужчины ни копейки, даже в кафе платила сама. У меня даже был небольшой бизнес (это в студенческие-то годы!). Не хочется хвастать, но десяток мужских сердец (а то и не один) я разбила надежно. 
И что вы думаете? Стала ли моя жизнь счастливой и радостной от этого? Стала ли я от всего этого чувствовать себя иначе?


Мой ответ – нет.

 

Более того, я чувствовала себя еще более одинокой и несчастной. 
И того счастья, которое я познала не так давно, обладая Знанием, я не испытывала в жизни прежде. И именно это заставило меня сесть за статьи. Мне хочется, чтобы максимальное количество женщин услышали мой голос – и нашли ему отклик в своих душах. 
Я хочу рассказать вам о своем Пути. Потому что это важно. Мы учимся не на словах, а на примерах. И пример всегда более убедителен, чем слово. 
Для меня тема возвращения к женской сути стала камнем преткновения. Как всегда бывает, на любую проблему или загадку Бог дает ответы и решения. Так вышло и у меня. 

· Не ладились отношения с мужем – ссоры, скандалы, разводы… 
· Не получалось находить общий язык с сыном – капризы, рёв, изматывающие истерики… 
· Не было ощущения счастья – финансовые трудности, бытовые неурядицы, личная нереализованность… 

Я пробовала решать проблемы стандартными способами – занялась бизнесом. От этого количество скандалов увеличилось, денег уменьшилось. Ведь руководствовалась я необходимостью стать финансово независимой от мужа – чтобы если вдруг развод, то не страшно (забавная мотивация, верно?) 
Я отдала ребенка на целый день няне, чтобы отдохнуть от него телом и душой, заняться работой, может быть, заодно и няня сможет его воспитать. Но не вышло. Счастья не добавилось. Ребенок теперь требовал стопроцентной включенности каждую секунду рядом со мной. Быт раздирал в клочья. Усталость множилась. Гармонии и любви не прибавилось.
В этот момент на меня посыпались интересные люди, рассылки, книги, журналы. И все было об одном – хотя сперва трудно было отделить именно то, что нужно было мне. 

А потом сложилась картинка – ко мне пришел недостающий кусок мозаики. И я осознала, что мне не хватает одного. Но очень важного. 
Я не чувствую себя женщиной. 

Это было громом среди ясного неба, но потом все выстроилось. Я вспомнила, как было раньше, когда все получалось. Когда все легко давалось, когда отношения радовали… 

Обычно мы ищем мужчину, чтобы он дал нам себя почувствовать женщиной. Это просто – в период влюбленности мы парим и цветем – тут трудится природа. Но потом настают будни, и вместо того, чтобы продолжать себя чувствовать женщиной, мы разочаровываемся в мужчине. Ведь мы перестали чувствовать себя рядом с ним женщиной! И ищем следующего. 

Таким образом, нам чтобы быть самими собой всегда нужен кто-то. А ведь это в корне неверно. Ведь мы априори женщины – неважно, есть с нами мужчина или нет. 

Собака чувствует себя собакой всегда – вне зависимости, видит она рядом кошек или нет. 
Дерево всегда знает, что оно дерево, а птица чувствует себя птицей. 
И только человеческий мозг строит такие сложные конструкции. Почему все именно так? 

Почему в нашем мире женщины делают мужчин, а мужчины – женщин? Неужели мы не можем самостоятельно чувствовать себя собой? 
Что бы ни было тому причиной – сексуальная революция, эмансипация, феминизм или прочие социальные явления – это неважно. Важно то, что изначально природа задумала нас женщинами. И это говорило не только об отверстиях и выпуклостях на теле. Это было больше, нежели телесная оболочка. Это была изначально определенная роль, определенная миссия. 

И чем дальше мы отходим от нее, тем больнее отдача. Тем меньше гармонии и счастья в душе. Соответственно, если мы вернемся к природе, то многие вещи решатся сами собой. 

 

 

Еще один способ почувствовать себя Женщиной 

Для меня очень ярким примером стала моя первая беременность. Эти месяцы нельзя сравнить ни с чем. Я чувствовала себя женщиной на 300%. Тогда свое дело делали гормоны – в большей степени. Но и ощущение, что я выполняю свою материнскую миссию, тоже вносило лепту. 
Это, наверное, самый простой путь вспомнить свое предназначение. Но ведь и тут получается как с мужчиной – невозможно всегда быть беременной. Нужно уметь создавать в себе состояние и без гормонов – недаром человек существо разумное. 

Делать или Чувствовать? 

Когда я начала читать на эту тему и общаться с разными людьми, я узнала самую поразительную вещь, которая показала мне, в каком месте я заблуждаюсь. 
Когда я чувствовала себя плохо, я пыталась что-то делать. И тем самым я давила свою женскую сущность. Потому что ДЕЛАТЬ – это прерогатива мужчины. Женщина не должна ничего ДЕЛАТЬ. Женщина создана, чтобы ЧУВСТВОВАТЬ и создавать СОСТОЯНИЕ. В этом сила женщины. 
Когда женщина умеет создавать состояние, ее жизнь полна гармонии и любви – ее муж приносит домой столько "мамонтов", сколько необходимо. Мужчине, чтобы делать, нужен стимул. Этот стимул – состояние, которое создает женщина.

Состояние это – БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ и БЛАГОДАРНОСТЬ. 

То есть она любит его вне зависимости от его сегодняшних успехов. Она кормит его не потому, что он зарабатывает много, а потому что любит его. Она благодарна ему за все, что он делает. 
А он благодарен ей за поддержку, за мощный тыл, который он чувствует. Когда такой тыл есть – есть желание делать. Есть стимул достигать целей – и выполнять свое мужское предназначение. 
И так круг замыкается… 

А что делаем мы? Мы хотим себя чувствовать любимыми (вместо того, чтобы давать любовь). Поэтому мы действуем – мы готовим, убираем и стираем – чтобы нам были благодарны. И затем требуем благодарности. 
Мы пилим за каждого не принесенного "мамонта". А каждого принесенного оцениваем из позиции недостатка – мал и невкусен. Мы делаем, делаем, делаем… и ничего не чувствуем. 
Мужчины же не получая поддержки и благодарности понимают, что "мамонтов" носить незачем. Поэтому либо перестают их носить, либо ищут ту, которая способна оценить любую добычу….. 
И так я осознала, что отхожу от своей женской роли – стремясь зарабатывать больше мужа, стремясь избавиться от ребенка. Я чураюсь женской доли – создания уюта, порядка, тепла в доме. И вместо этого занимаюсь мужской работой – ношу сумки, чиню мебель, руковожу…. И поэтому мне всегда приходилось пинать мужа – сделай то, сделай это….

А что делаем мы? Мы хотим себя чувствовать любимыми (вместо того, чтобы давать любовь). Поэтому мы действуем – мы готовим, убираем и стираем – чтобы нам были благодарны. И затем требуем благодарности. 
Мы пилим за каждого не принесенного "мамонта". А каждого принесенного оцениваем из позиции недостатка – мал и невкусен. Мы делаем, делаем, делаем… и ничего не чувствуем. 
Мужчины же не получая поддержки и благодарности понимают, что "мамонтов" носить незачем. Поэтому либо перестают их носить, либо ищут ту, которая способна оценить любую добычу….. 
И так я осознала, что отхожу от своей женской роли – стремясь зарабатывать больше мужа, стремясь избавиться от ребенка. Я чураюсь женской доли – создания уюта, порядка, тепла в доме. И вместо этого занимаюсь мужской работой – ношу сумки, чиню мебель, руковожу…. И поэтому мне всегда приходилось пинать мужа – сделай то, сделай это…. 

И все это только потому, что я отрицала свою женскую природу! 
Осознав это, я начала учиться быть женщиной заново. 
Сперва отпустила вопросы, связанные с бизнесом – согласилась быть помощником мужа, а не надсмотрщиком и руководителем. 
Теперь большую часть времени я думаю не о том, где бы заработать денег, а о создании уюта в доме – о полочках, шторках, ковриках. Это вдохновляет! Это давно уже не такой тяжелый труд как раньше. 

Я начала поддерживать порядок в доме сама (до этого у нас была помощница по хозяйству). Оказывается, мыть посуду очень увлекательно – если не накапливать и во время мытья думать о приятном. 

Я начала готовить сама – не с мужем на пару, не лишь бы лишь бы… я ищу новые рецепты, продумываю питание семьи. 
Я спокойно сижу и пишу эти строки – и это еще один из способов реализации моего потенциала. Женщина создана для творчества. Мое творчество — в моих картинах, фотографиях, статьях. И теперь для творчества есть время и силы. 

И количество любви во мне увеличивается – конечно, я специально вызываю его в себе – медитируя, слушая любимую музыку, смотря любимые снимки и фильмы. Я хочу сделать его привычным и постоянным – и уверена, что у меня получится. 
Я поняла, как много женщин имеют схожие проблемы с моими – и поэтому я решила поделиться своими мыслями и чувствами – а вдруг они могут быть полезны вам! 

Я желаю всем вам найти этот Путь. Встать на него и идти вперед. По-Женски.

 

ВѢлесовЪ КругЪ

Категория: Психология | Просмотров: 299 | Добавил: Иоланта | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar