Главная » 2018 » Май » 29 » Монархи Средневековья, умершие при странных обстоятельствах
18:32
Монархи Средневековья, умершие при странных обстоятельствах

Когда мы думаем о британских монархах, то представляем себе облаченного в доспехи правителя с суровым взором и поистине королевским достоинством или чистенькую старушку Елизавету. Мало кто задумывается над тем, что так называемые «великие» правители могут умереть в туалете или случайно взорвать себя пушкой в попытке произвести впечатление на девушку. Тем не менее, как показала история, британские монархи демонстрировали потрясающие навыки умирать наиболее глупыми и нелепыми способами.

 

 

Александр III

Вознамерившись ночью приехать к своей королеве Иоланде, он отбился от своих спутников и пропал. Королева не дождалась и уснула, думая, что Александр нашел по пути другую королеву, помоложе. Утром короля нашли мертвым. Как выяснилось, лошадь сбросила его в темноте, и он упал на камни.

Вильгельм II

 

 

 

Находясь на охоте со своими сверстниками, сын Вильгельма Завоевателя был случайно убит его другом, который оказался или плохим охотником, или превосходным цареубийцей. Все запаниковали и скрылись в замке. Несколько дней королевская тушка гнила, пока верные друзья не решились за ней вернуться.

Георг V

 

 

Этот король страдал от легочной недостаточности. Когда смерть уже приблизилась к монарху, личный врач убил его, введя смесь кокаина и морфина. Убить короля пришлось вечером из-за прессы, если бы король умер утром, известие о его смерти появилось бы в утренних газетах, а не в вечерних, а это плохо для репутации.

Яков II

 

 

Один шотландский король как-то решил покрасоваться перед девушкой. У него была самая большая пушка, из которой он и решил выстрелить напоказ. Пушку разорвало, осколками порезало короля. Была ли впечатлена девушка, не сообщается.

Вильгельм Завоеватель

 

 

 

Сколько бы он ни завоевал, это не придало величественности его смерти. Находясь на поле битвы, его лошадь неожиданно остановилась, взбив при этом королевские внутренности седлом.

Георг II

 

 

Этот король, являя истинно королевскую нравственность, любил вечеринки и женщин. Только известных любовниц у него было более тридцати. Смерть его была если не героической, то, во всяком случае, мученической. Он умер от запора, сидя в туалете.

Иоанн Безземельный

Величайшим вкладом этого монарха в историю считается Великая хартия вольностей. Вторым по значимости деянием можно считать то, что он сожрал целую бочку персиков, заблудившись в лесу, и умер от начавшейся диареи.

Яков I

 

 

 

На первый взгляд его смерть кажется обычной для короля. Умер он от рук убийц. Но стоит немного покопаться, и мы узнаем, что он умер в канализации, где с истинно британской отвагой прятался от охотившихся за ним. Одет он при этом был в одну пижаму.

Генрих I

 

 

 

Милашка Генри съел миногу, паразитную рыбу, которая, как известно, несъедобная для людей. Он наивно полагал, что если рыбаки поймали рыбу, ее можно есть. Должно быть, в детстве его не били по королевским ручонкам и не учили не тянуть в рот всякую гадость.

Категория: Люди и судьбы | Просмотров: 287 | Добавил: Иоланта | Теги: обстоятельствах, странных, умершие, монархи, при, Средневековья | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar