Главная » 2020 » Март » 9 » Мортидо - программа смерти
13:44
Мортидо - программа смерти

Мортидо - это красивое слово означает программу смерти, которая включается в человеке и планомерно ведет его к концу. Когда накрывает безысходность и на смену боли приходит равнодушие, тогда и включается этот тусклый мерцающий и зловещий свет. Он дарит надежду покоя, что все закончится. Человек, доведенный до отчаяния просто хочет выключиться, как надоевшая механическая игрушка. Цикл жизни окончен, миссия провалилась, game over, больше нет сил бороться и больше не за чем.

 

 

Разумеется все происходит постепенно, человеку идущему по пути к Мортидо отчаянно нужна помощь, но он как призрак, его не видят и не слышат. Его чувства обесценивают, а проблемы не считают важными, он не находит ни взаимопонимания, ни эмпатии. Он остается наедине со своим отчаянием.

 

Когда-нибудь вы встречали людей, у который потух свет в глазах, нет жажды жизни, они живут, вернее существуют по инерции, делают какие-то дела, выполняют обязанности по дому, ходят на работу. Но кажется, что они где-то далеко, на лице лежит отпечаток мрачной безысходности, какого-то жуткого покоя. «Оставьте меня в покое», «Как мне все это надоело», «Я очень устала» - такие фразы становятся самыми частыми в лексиконе.

 

Далее может быть два пути развития событий:

 

Какие-то эмоции даются все сложнее и сложнее, нет желания что-то делать для себя, он ограничивает себя от радости и веселья. Включается принцип «чем хуже, тем лучше», человек упивается своей печалью.

 

Поскольку страх потери себя выключен, то человек не боится умереть, более того, он зовет смерть, кидаясь на самые отчаянные и экстремальные шаги, хождения по кромке крыши высотных домов, попытки переплыть опасные водоемы и так далее.

 

Сам не осознавая, наш герой становится заложником и последователем культа смерти, его привлекают фильмы о ней, музыка, книги…

 

Когда включается программа:

 

- Очень пожилые люди не боятся смерти, именно потому что программа жизни подошла к концу, включается мортидо, дает завершенность и покой, тело сдает и все больше мучает, чем помогает по жизни.

 

- Подростки крайне уязвимы, они гипертрофируют свои переживания и часто бывают одиноки, если нет друзей и понимания в семье. Они не видят зачем им жить, если уже сейчас все настолько плохо. Разбитое сердце и первое предательство легко могут включить Мортидо. Им кажется, что случившееся фатально и он не смогут оправиться после него. Вспомните свои ощущения в этом возрасте от безответной любви, только во взрослом состоянии понимаешь, что все проходит.

 

- Люди, пережившие утраты близких, особенно когда близкий человек был центром их вселенной, жизнь без него не представляется возможной.

 

- Женщины во время послеродовой депрессии. Очень многие признаются, что хотели покончить собой в этот период, но только ребенок держал на плаву. Если честно, то я сама - не исключение. Социум давит тем, что матери должны быть идеальны, везде ты видишь эти недостижимые примеры, отсутствие помощи, замкнутое пространство, постоянная привязка к ребенку и отдаление мужа играют свою роковую роль. Женщина недавно бывшая свободной, томится как узник в клетке и не видит просвета, она толком не спит и не ест. Поэтому самоубийства в такой период увы не редкость.

 

Будьте внимательны к своим близким, возможно, им прямо сейчас очень нужна ваша помощь….

 

 

 

https://zen.yandex.ru/olga_secretblog

Категория: Психология | Просмотров: 81 | Добавил: Иоланта | Теги: программа, Мортидо, смерти | Рейтинг: 4.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar