Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » Москве угрожает мощный ураган, а также аномальная жара
14:24
Москве угрожает мощный ураган, а также аномальная жара

Мощный ураган движется в сторону столичного региона. С собой он принесет грозы и порывистый ветер. Предупреждение об этом распространило 6 сентября ГУ МЧС России по Москве со ссылкой на данные ФГБУ "Центральное УГМС".

 

 

Из-за непогоды вне исключаются массовые отключения света. Ураган может повредить здания, автомобили, возможны аварии на дорогах.

Во избежание несчастных случаев спасатели рекомендуют жителям Москвы и Подмосковья оставаться в помещениях. Находясь на улице, следует избегать открытых местностей — возможны удары молний. Сотрудники МЧС просят граждан обходить деревья и рекламные щиты — возможен обвал плохо закрепленных конструкций.

Днем температура в столице составит 14-16 градусов, а к ночи опустится до 11 градусов. Ветер усилится до 17 метров в секунду, атмосферное давление упадет до 744 мм рт. ст. При этом дождь будет только усиливаться. Как сообщал NewsInfo. ru, за минувшие сутки в столице уже выпала треть месячной нормы осадков. Кое-где в области — так и вовсе количество осадков приблизились к месячной норме, которая составляет в столичном регионе в сентябре 65 миллиметров.

 

http://www.newsinfo.ru

 

Температура 11 сентября в Москве может приблизиться к максимуму за 50 лет.

В начале следующей неделе в Москве погода может установить абсолютный исторический максимум за последние 50–70 лет. В понедельник и вторник температура достигнет показателей плюс 23–25. Теплеть начнет уже в выходные, сообщили RT в Метеобюро.

Татьяна Позднякова, главный специалист Метеобюро Москвы: «В выходные дни температура приблизится к отметке плюс 20, а в понедельник и вторник она может достигнуть показателей +23–25. Это очень высокая температура, близкая к абсолютному максимуму для этих дней за последние 50–70 лет. Максимальная температура для 11 сентября, которая когда-либо наблюдалась, — это плюс 27,8, а для 12 числа — плюс 26,4».

Этот период можно назвать «вторым всплеском» теплых дней в сентябре, отметила синоптик. С 13 сентября температура начнет снижаться.

Ранее в Гидрометцентре призвали не расстраиваться из-за прохладной недели и ждать следующего этапа бабьего лета в Москве.

Категория: Природные явления катастрофического масштаба | Просмотров: 279 | Добавил: Иоланта | Теги: ураган, Москве, угрожает, мощный | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar