Главная » 2015 » Апрель » 6 » Мусака по уральски ( семейный рецепт)
14:46
Мусака по уральски ( семейный рецепт)



( если у вас получится , вы полюбите это блюдо)

Нам понадобятся:

1. не большой вилок капусты
2. 1 крупная морковь
3.мясной фарш( свинина + говядина) 1 кг
4. 3 -4 яйца
5.1 крупная луковица
6.2-3 помидора( зимой я использую томатную пасту)
7.растительное масло, майонез,соль, перец, приправа для мяса

Процесс:

1. капусту разрезать пополам, отварить в соленой воде ( листья должны стать слегка мягкими как на голубцы)
2. подготавливаем фарш



солим , перчим, добавляем приправу и 1 яйцо



обжариваем на растительном масле порезанный лук и тертую крупно морковь



добавляем помидоры или томатную пасту, солим , немного воды и тушем до готовности( помидоры должны стать мягкими)



Снимаем с огня , даем остынуть и добавляем в фарш, тщательно перемешиваем ...



разделяем капусту на листочки и берем глубокую сковороду или казан, выкладываем ими первый слой (много класть не надо , достаточно небольшого слоя) листья берите по крупнее



разделяем фарш на две части и одну выкладываем ровным слоем на листья



на фарш выкладываем мелкие капустные листья (небольшим слоем - не переусердствуйте)



и выкладываем оставшийся фарш, сверху закрываем листьями капусты



делаем заливку : 2 - 3 яйца слегка взбиваем , добавляем 400 - 500 мл майонеза и перемешиваем (если майонез слишком густой , можно добавить чуть чуть воды) и заливаем сверху мусаку



ставим в разогретую до 150* духовку....( примерно на 1 час , может чуть больше) и готово)))

PS - Подавать обязательно со сметаной ( можно с майонезом )





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

Категория: Рецепты | Просмотров: 333 | Добавил: Иоланта | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar