Главная » 2019 » Март » 22 » Мужчины не отличаются от женщин (ну почти)
00:30
Мужчины не отличаются от женщин (ну почти)

Часто ли вы слышали что-то наподобие «Ну она ведь девочка», «Ты чё, баба?!», «Девочки 10 раз, мальчики 15»? Разумеется, это самые банальные и столь привычные нам выражения, однако в этой статье мы попытаемся доказать вам несостоятельность этих выражений и деление людей на мужчин и женщин. Для удобства восприятия статья будет разделена на главы.

 

 

Глава 1. Стереотипы

 

«Ну надень юбку и каблуки, отрасти волосы...» 

Это типичный пример стереотипного мышления. Во время написания мы могли добавить много ссылок на текстовые и видео материалы. Но в итоге мы решили пересказать их, чтобы не тратить зря ваше время. Если говорить о половой системе, то она у мужчин и женщин (на момент эмбриогенеза) одинакова, но по-разному развивается (более того, половая система мужчин и женщин развивается из гомологичных участков). Что касается поведения, то различие есть лишь в гормонах (не будем углубляться в эту часть, но суть этого явления в том, что женщины, ввиду особенностей, связанных с беременностью, имеют неустойчивый гормональный фон). Также не следует считать, что «женщины не в состоянии иметь "атлетическую фигуру"» (Это очевидно не так, но и такие заблуждения бывают. Чтобы убедиться в этом, можете посмотреть какие-нибудь женские соревнования).

«— Но как же обычные девушки и мужчины? Девушки такие хрупкие, а мужчины столь мужественные...»

В подобных высказываниях содержится сразу два заблуждения. Во-первых, сейчас не все мужчины накаченные, и... 
*несостоятельная тавтология*
... Во-вторых, такое строение тела, вероятнее всего, связано с половым отбором и выживаемостью при определённых качествах (будем надеяться, что это объяснять не придётся).

 

Глава 2. Апелляция к традициям

 

«Всегда так было!»; «Мужчина добывает, женщина сохраняет очаг!»; «Ты себя стесняешься?!»; «Такими темпами ты скоро мужчину от женщины не отличишь!»

Разберём эти аргументы по пунктам

Не важно, когда как было, всем людям свойственно заблуждаться, если что-то существует очень давно, то это не означает, что это обязательно правда. Хотя можно вернуть инквизицию...

Если мы вернёмся к первой главе, то можем понять, что мужчины и женщины, а также их линия поведения была создана (как и сейчас) окружающим социумом. Если бы в женщинах ценили силу, а в мужчинах красоту, то сейчас всё было бы немного иначе. Как говорилось ранее, природные отличия есть только в гормональном фоне и половой системе.

Этот пункт был добавлен не из-за тематики статьи, а из-за частоты подобных аргументов. Если люди не дочитывают, или не могут понять суть, то они часто обвиняют в этом автора.

Ну нет. Это интересная позиция, но эта статья (в большей степени) посвящена тому, что делить людей на мужчин и женщин в большинстве ситуаций недопустимо.

 

Глава 3. Что дальше?

 

Из-за дискриминации (а иногда и из-за банального деления людей на мужчин и женщин) по половому признаку, появляется множество проблем (к примеру, при приёме на работу), заблуждений и стереотипов. Считается, что женщинам не интересны компьютерные игры и программирование. Но это лишь заблуждение: в Индии, где пользовательские ЭВМ появились позже, более 60% работников в сфере ИТ — женщины. 

Большинство таких предрассудков связано с изначальной дискриминацией, а также с тем, что общество вокруг людей создаёт их линию поведения.

Однако, изменять требования к человеку лишь из-за его пола некорректно. Нельзя предъявлять к человеку претензии и требовать от него чего-то вроде «быть настоящим мужиком, а не бабой», либо «быть образцовой женщиной». Изменять какие-либо критерии из-за пола также нельзя (во время выставления оценок, приёма на работу, призыва на службу 

Категория: История | Просмотров: 186 | Добавил: Иоланта | Теги: (ну, отличаются, от, мужчины, почти), не, женщин | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar