Главная » 2016 » Октябрь » 5 » Мужская ревность
04:12
Мужская ревность

Мнение о том, что ревность и любовь тесно взаимосвязана, очень распространено в обществе. Существует даже всем известная пословица о том, что если человек ревнует, значит, он любит. Однако такое мнение не только является заблуждением, но и зачастую приводит к неправильному восприятию взаимоотношений между людьми, оно может стать даже причиной разрушения когда-то теплых и доверительных отношений. По данным статистики ревность занимает второе место среди причин разводов.

 

 

РевностьСразу стоит отметить, что с чувством ревности знаком каждый человек. Ревнуют не только влюбленные, но и дети. Психологи отмечают, что ревность у представителей разных категорий людей существенно отличается, как причинами появления, так и способами выражения. Женщины, например, более эмоциональны, но мужская ревность гораздо страшнее. Мужчина в порыве ревности способен совершать ужасные поступки, которые не только могут стать причинами разрыва отношений, но и нанести серьезную душевную травму своей избраннице.

Рассмотрим возможные причины возникновения ревности со стороны мужчины и приведем примеры борьбы с этим чувством.

Первый вариант – мужчина ревнует к ребенку. Как ни странно, такая ситуация довольно распространена. В этом случае ревность появляется в связи с недостатком внимания со стороны женщины. В семье появляется малыш, и все внимание супруги теперь приковано исключительно к нему. Путь избавления от такой ревности – откровенный разговор с мужем. Постарайтесь не только поговорить с мужчиной о том, что ребенок – это маленький человечек, которому нужно постоянное внимание, ласка и забота. Одновременно с этим обратите внимание на свое поведение – не слишком ли вы охладились по отношению к мужу после рождения малыша. Постарайтесь как можно больше времени проводить втроем, чаще хвалите мужа, постарайтесь уделять ему немного больше внимания.

Второй вариант – когда муж становится агрессивным, если видит ваше общение с представителями противоположного пола. Причин такой ревности две – либо мужчина испытывает обостренное чувство собственности, либо он не уверен в себе. В первом случае муж воспринимает вас, как вещь, которую он не хочет ни с кем делить. В такой ситуации также неизбежен разговор со своим избранником. Постарайтесь объяснить супругу, что ваше общение с другими мужчинами не подразумевает ни флирта, ни измен. Одновременно обратите внимание и на себя – не слишком ли любезно вы общаетесь со своими знакомыми. Поднять самооценку мужа можно также вашим поведением – чаще отмечайте его хорошие качества, хвалите за какие-либо поступки, делайте комплименты. Причем делайте это и в присутствии других мужчин.

Причинами любого вида ревности могут быть и личные страхи мужчины. Например, если супруг боится одиночества, того, что вы уйдете от него. Дополнительное внимание к мужу в данном случае также не помешает. Однако стоит также отметить, что причины ревности могут быть и в прошлом мужчины. Это может быть недостаток внимания со стороны родителей в детстве, опыт его знакомых или родителей, когда по причине измен разрушались семьи.

В любом случае, как бы ревность не проявлялась, и какие бы причины за ней не скрывались, – ревность это ужасное чувство, из-за которого мужчина может превратиться в настоящего тирана. Радоваться таким проявлениям абсолютно не стоит. Из-за своего недоверия и страхов мужчины запрещают женам посещать общественные мероприятия, корректируют внешний вид от одежды до косметики, стараются контролировать общение с окружающими. Такое поведение конечно же вызовет протест со стороны женщины, что приведет к постоянным ссорам и выяснению отношений. Подобные моменты стоит обсуждать мирным путем, а если вы не в состоянии решить проблему самостоятельно – в любое время можно обратиться к специалисту, который сможет не только выявить причины разлада отношений, но и даст соответствующие профессиональные советы. Главный момент в данном случае – постараться найти компромисс, думая не только о себе, но и о своем избраннике, и никогда не провоцируйте мужчину на ревность, тем более намеренно.

Автор: Маргарита Тимофеева

Категория: Психология | Просмотров: 257 | Добавил: Иоланта | Теги: ревность, мужская | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar