Главная » 2019 » Август » 7 » Мы заслужили, чтобы нас избивали дубинками
16:00
Мы заслужили, чтобы нас избивали дубинками

Я не хочу в этой статье обсуждать жестокость полиции в отношении гуляющих жителей Москвы по Садовому кольцу 3 августа. Это не жестокость, а преступление, состав которого предусмотрен ст. 286 и 301 УК РФ. Это нарушение Федерального закона «О полиции» от 07.02.2011 №3-ФЗ. И вот не надо сравнивать эту ситуацию с протестами во Франции или еще где бы то ни было. Есть разница между гуляющими жителями Москвы и погромами магазинов, поджогами автомобилей, избиениями полицейских и бутылок с зажигательной смесью, летящими куда попало.

Задержание и избиение велосипедиста, людей сидящих на скамейке, людей хлопающих в ладоши - без соблюдения требований закона полицией это и есть ст. 301 и 286 УК РФ. Штамповка судами административных дел без доказательной базы – это уже нарушение Конституции РФ.

Только кого это беспокоит, и кому это важно?

С одной стороны мы имеем народное негодование отельных граждан по поводу отказа в регистрации их кандидатов в депутаты Московской городской думы. Имеем кандидатов в депутаты, которых отстранили от выборов. Грязно отстранили, хитро, но законно. «Единая Россия» и административный ресурс победил. В чистую. Так же мы имеем международную поддержку СМИ разных стран российской оппозиции. Чего только стоят их названия статей. Los Angeles Times: «Российский политический кризис усиливается с увеличением числа арестов в Москве» и пр.

С другой стороны мы видим шикарную работу неизвестного режиссера и его команды на выборах в Москве. Была бы шляпа, перед таким бы противником я бы ее снял. Если отбросить этическую составляющую, типа честные выборы, нельзя незаконными способами добиваться нужных результатов и другие, работа по продвижению депутатов от «Единой России» как независимых – выполнена безупречно. Поддержка центральными СМИ под лозунгом: «Вы хотите как на Украине?!» - выполнена на пять. Работа «кремлеботов» в соцсетях – исключительно патриотична. Меры по поддержке незаконных действий полиции – одобрена большинством общества. Обеспечительные меры по дискредитации протестов оппозиции – гениальны. Эти люди четко знают, чего хочет общество и, что хотят избиратели. А избиратели Москвы хотят «хлеба и зрелищ». Именно поэтому в парк Горького шашлыков поесть и полернуть его пивком за счет бюджета, пришло 220 тыс. человек. Для того, чтобы это было весело – концерт. А вот погулять в качестве протеста в это же время – 1,5 тыс. При этом какая часть из них журналисты – загадка. В целом это менее 1 процента от тех, кто решил съесть шашлык под музыку. Один процент – это техническая погрешность. Считайте, что никто не пришел. Не нужны москвичам никакие «честные» или «не честные» выборы. У них все хорошо. Нужно просто больше устраивать развлечений и бесплатно раздавать шашлыки, или как Виктория Нуланд – печеньки. И какая, к черту, разница, что там в стране происходит? Какие еще выборы и депутаты?!

А как же дело обстоит в регионах России? Да точно так же. Пассивность избирателей. Ни безработица, ни маленькие пенсии, ни доступность к медицинским услугам – ничего их с места не сдвинет. Если будет выбор – съесть под музыку чего-нибудь или митинговать, протестовать, то выберут еду и развлечения. Выборы 2019 это только тренировка перед главными выборами в Государственную думу в 2020 году. Сейчас отрабатываются разные методы борьбы и властью, и оппозицией. Тренируют друг друга. Смотрят, как реагирует общество. А общество - одобряет действия полиции и суда. Нарушение законов? Ну, не без этого. Ждем политических заключенных и строительство лагерей для исправления недовольных в довольных. Никто власть и деньги не отдаст без борьбы. Законность – чисто условная единица. Концентрационные лагеря в 3-м рейхе, в США, ГУЛАГ СССР – были законными. Другой вопрос, что такие законы общество одобрило. У нас ровно столько прав, сколько власти мы все предоставили. Мы хотим именно этого. Именно столько прав и обязанностей мы заслужили. Это и получим. Удивляться и негодовать по этому поводу не стоит.

Император Нерон смог победить несколько восстаний, накормив и напоив разъяренную толпу. После чего они отправлялись на арену смотреть кровавые битвы. Так, что шашлыки плюс выступление популярных артистов за деньги, с целью погасить недовольство – ничего нового в этом нет. В истории это уже было. Только мы ничему не учимся.

«Хлеба и зрелищ россиянам!» Закончим так же, как и римская империя.

Категория: Немного о политике | Просмотров: 129 | Добавил: Альфред | Теги: дубинками, чтобы, Мы, избивали, нас, заслужили | Рейтинг: 1.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar