Главная » 2018 » Сентябрь » 28 » Надои растут, рожь колосится, Запад загнивает, а власть заботится о народе
00:25
Надои растут, рожь колосится, Запад загнивает, а власть заботится о народе

На этой неделе меня ввергло в шок сообщение из Госдумы. Казалось бы, ну что еще наши депутаты могут придумать экстраординарного? Да и они там заняты послушным голосованием и принятием пенсионной реформы. Но...

«В России нужно вернуть советскую пропаганду»

 


Да вы не ослышались! Так считает депутат Госдумы Леонид Слуцкий. Тот самый, которого обвинили в сексуальных домогательствах.

Он призвал, внимание, восстановить разрушенный в 90 годы "уникальный механизм" нашей советской на тот момент пропаганды и контрпропаганды.


Вслед за Слуцким о «прекрасных временах» советской пропаганды вспомнил и губернатор Курской области Александр Михайлов:

«Конечно, людям простым, кто занят рутинным трудом. Им не всегда, они не очень понимают, наши люди старшего, среднего возраста, жившие особенно в советское время привыкли средствам массовой информации верить, потому что тогда это практически не допускалось… там всякая чушь. Сегодня это есть. Поэтому ну надо, как говорят все-таки муху от котлет отличать. И для этого сегодня стараемся вот. И, я думаю, что и государственные СМИ нам должны в этом тоже оказывать поддержку. Я имею ввиду- структурам власти.»
Ведь без государственной пропаганды, по мнению губернатора:

«На первом месте будет стоять, знаете... воровство, деньги, личные интересы, а ни в коей мере не интересы людей. Именно за это они и меня иногда критикуют. И моих коллег, кто именно так тоже работает. У нас много таких…»

То-есть по мнению слуг народа «объективно отражать реальность» могут только те СМИ, которые получат деньги из бюджета. И полностью контролируются самими слугами народа.

Дааа, под присмотром независимых СМИ врать и воровать - не так комфортно.

Но почему они заговорили вдруг о советской пропаганде?


Ведь на путинскую пропаганду бюджет и так тратит 82 млрд. в год! (82,7 млрд. рублей траты на гос. СМИ в 2018 году)

Может потому что путинская пропаганда уже не способна прикрыть происходящий в стране коррупционно-политический ад?


Так что остаются совсем грубые советские методы: сажать за анекдоты и критику власти и врубить на максимум патриотическую риторику.

Остается вопрос к чему это все приведет?

«Чем шумнее развернутая политиками пропаганда, тем страшнее для граждан ее последствия» (Вильгельм Швебель)


Людям старшего возраста, думаю не нужно объяснять все «прелести» жизни при СССР и методы советского государственного регулирования (в том числе и пропаганды).

Категория: Немного о политике | Просмотров: 243 | Добавил: Иоланта | Теги: Власть, колосится, загнивает, растут, заботится, Запад, Рожь, надои, народе | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar