Главная » 2016 » Июнь » 5 » Наш мир симуляция, созданная высшей цивилизацией?
16:09
Наш мир симуляция, созданная высшей цивилизацией?

Изобретатель и бизнесмен Илон Маск рассказал журналистам о своем видении современного мира и сделал прогнозы на будущее. Он не исключает, что все мы лежим в настоящий момент в одинаковых капсулах, а к нашим мозгами подключены провода, создающие иллюзию полноценной жизни на планете. Хотя все это может быть куда более оригинальнее с точки зрения организации матрицы, чем мы можем себе представить.

 

 

В американском городе Ранчо-Палос-Вердесе на днях завершилась международная конференция, посвященная высоким технологиям и их влиянию на жизнь человека. Ее посетил канадско-американский изобретатель и бизнесмен Илон Маск, занимавшийся за свою внушительную карьеру виртуальными платежными системами, электромобилями, космическими ракетами и многими другими проектами.


Сорокачетырехлетний предприниматель сообщил, что его фирма «SpaceX», производящая космическую технику, намеревается отправить людей на Марс уже в 2024 году. В следующем году специалисты компании закончат сооружение межпланетного корабля «Dragon Version 2», который сможет вместить в себя экипаж из семи человек, и начнут тестирование летательного аппарата. В 2018 году этот аппарат отправится на Красную планету в беспилотном режиме. Илон и сам намерен полететь в ближайшие годы в космос, правда, пока лишь на земную орбиту.

 


Симуляция нашего мира вполне возможна

Общаясь с сотрудниками СМИ, изобретатель затронул свою излюбленную тему искусственного интеллекта. Как известно, в конце прошлого года Маск основал некоммерческую фирму «OpenAI», занимающую изучением интеллектуальных машин, а в начале того же года пожертвовал десять миллионов долларов на исследование вопросов ИИ экспертами других компаний и институтов. Бизнесмен давно признался, что опасается влияния искусственного интеллекта на нашу цивилизацию. По мнению Илона, человек становится все ленивее и беспомощнее, в то время как роботы постоянно совершенствуются и умнеют, что может в определенный момент привести к событиям, показанным в киносерии «Терминатор».

Говоря о фильмах, Маск отметил, что сюжет трилогии «Матрица» может тоже оказаться не столь далеким от реальности, как люди думают. Изобретатель предполагает, что наш мир вполне может представлять собой симуляцию, созданную высшей цивилизацией из будущего, жителями потустороннего измерения или представителями внеземного общества. Не исключено, что все мы лежим в настоящий момент в одинаковых капсулах, и к нашим мозгами подключены провода, создающие иллюзию полноценной жизни на планете. Хотя все это может быть куда более оригинальнее с точки зрения организации матрицы, чем мы можем себе представить.

Возможно, именно по этой причине человек до сих пор не в состоянии покинуть Землю. Космическая революция давно началась, а мы так и не можем повторно или даже впервые слетать на Луну. Неужели нас не пускают туда именно потому, что никакого далекого космоса для нас на самом деле нет, и виртуальная реальность - матрица, в которой мы с вами «находимся», ограничивается лишь одной планетой? А наше звездное небо – не более, чем симуляция с соответствующим «пространством», возможным для полета лишь наших примитивных ракет…

Категория: Гипотезы, теории, конспирология, альтернативы | Просмотров: 344 | Добавил: Иоланта | Теги: высшей, мир, симуляция, наш, цивилизацией?, созданная | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar