Главная » 2018 » Сентябрь » 25 » Нашествие грызунов. В Перми крысы загрызли собаку
01:34
Нашествие грызунов. В Перми крысы загрызли собаку

Кошмарная история произошла накануне, хозяйка погибшей таксы рассказала об этом в соцсети, и пермяки тут же нашли причину: в городе стало так много крыс потому, что созданы идеальные для них условия.

 


Несчастная Грета

«Это просто ад! Вчера пошла гулять со своей таксочкой вечером, отпустила ее с поводка, чтобы она побегала, она увидела крысу и погналась за ней, нырнула в кусты, а там еще куча крыс, я ору, они на меня не реагируют, гнездо там у них или что…. Короче Грету я так и не отбила», – написала в соцсети «ВКонтакте» пермячка, и пермяки в комментариях сразу же начали рассказывать о своих переживаниях.

«Ну, не удивительно. Такса сама примерно, как крыса, по размеру. Чуть больше. Где одна крыса, там и 10. А десяток и человека при желании загрызёт», – пишет Михаил Н.

«Их никто не травит, еды полно, вот и результат!», – добавляет Сергей В.

Крыса укусила трехлетнюю девочку

Дикие крысы – это синантропные животные, то есть их естественная среда обитания находится внутри и вокруг человеческих зданий: фермы, города, коллекторы и конечно свалки мусора. В городах дикие крысы любят селиться в районах, где более низкий социально-экономический статус – на окраинах, в районах, где много дешевого жилья, общежитий.

При этом если они излишне расплодятся, они могут почувствовать свою коллективную силу и начать отстаивать собственную территорию. В таких случаях, они опасны даже для кошек и крупных собак. Более того, почувствовав дефицит пищи для дальнейшего роста своей популяции, они могут становиться излишне агрессивными по отношению к другим животным и даже людям.

Так накануне стало известно о нападении на трехлетнюю девочку. Это произошло в Мариуполе. Малышка спала в своей кровати, ее рука свесилась на пол и пальчиком задела грызуна, который в это время шнырял в поисках пище по квартире. Утром родители обнаружили, что постель и одежда ребенка в крови, малышку отвезли в больницу, – сообщает «Комсомольская правда».

На самом деле нападение городских грызунов на людей и домашних животных кажутся дичайшей редкостью только на первый взгляд. В начале сентября подобный инцидент произошел в московском детском саду, а в августе этого года грызун напал на спящего ребенка в Санкт-Петербурге. Еще одной недавней жертвой стал бывший игрок сборной Англии по футболу Гари Мэббатт. Его ногу обглодала крыса, когда он спал.

Всего же в Мире ежегодно около 3,5 миллионов людей становятся жертвами нападения крыс. Статистику по домашним животным привести гораздо сложнее, но стоит предположить, что покусанных животных в несколько раз больше, чем людей. Кроме того около 2 000 человек ежегодно умирают от болезней, переносимых крысами.

Кто виноват?

Основное количество несчастий из-за крыс случается все-же в бедных и жарких странах Африки и Азии. Как же так вышло, что крысы стали нападать в Перми? 

«Если бы мою таксочку сожрали крысочки я бы не кинулась писать в ВК, а нагнула бы соответствующие органы», – отметила в комментариях к посту о растерзанной собаке Наталья Л.
Мы решили выяснить, действительно ли крыс в городе стало слишком много и кого за это стоит «нагнуть».

 


– У нас мусор убирают гастарбайтеры, – рассказывает житель одной из пятиэтажек на улице Фонтанная Сулейман, – они недобросовестно выполняют свою работу, плохо чистят ванны мусороприемников в домах, в результате остаются корки очистки от арбузов и прочий пищевой мусор. Потом все это собирают в мешки и выбрасывают в контейнеры. Местным крысам есть что поесть. Утром здесь на площадке тьма тараканов, крыс, если не топнуть ногой и не испугать они сами могут наброситься.

Действительно, даже днем на улице, расположенной не так уж и далеко от центра, обилие крыс бросается в глаза – на проезжей части сразу несколько крысиных трупов, раздавленных колесами машин. Рядом заполненный до краев зловонный мусорный контейнер, за ним пристанище бездомных - выброшенные кем-то кресла.


– Вечером, когда стемнеет, здесь ходить по-настоящему страшно, – говорит еще одна местная жительница Мария. – Крысы просто гуляют, как по проспекту, шныряют под ноги, так что ребенка приходится нести на руках.

Еще об одном «крысином рае» журналистам телеканала «УралИнформТВ» рассказали зрители. Они прислали в редакцию письмо, сопроводив его фотографиями неприглядных куч с мусором.

«Улица кузбасская, 24 и 26, в 20 метрах от домов – мусорка. Раньше мусор вывозили три раза в день и о один раз ночью, сейчас раз в два дня. Вонь, грязь, крысы и бомжи облюбовали это место, страшно подходить!»


Мы связались с инженером управляющей компании, но он лишь разводит руками.

– Я заступил на эту должность в июле, и с тех пор наблюдал все это безобразие, даже снимал на телефон, – говорит сотрудник УК. Больше он ничего сделать не в силах. – Мы ждем, когда в городе появится новый оператор, который наладит систему вывоза мусора, но говорят, это произойдет не раньше нового года.

Получается, что пока пермякам придется справляться с проблемой своими силами.

Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 235 | Добавил: Иоланта | Теги: собаку, грызунов., перми, загрызли, крысы, Нашествие | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar