Главная » 2020 » Январь » 26 » Не хотите страдать слабоумием в старости, пейте алкоголь сейчас
01:35
Не хотите страдать слабоумием в старости, пейте алкоголь сейчас

Было замечено, что небольшое количество употребления алкоголя помогает справиться с ишемической болезнью сердца, церебральной ишемией и общей смертностью у пожилых женщин и мужчин.

 

 


Исследование, недавно опубликованное в журнале Lancet Public Health и проведенное во Франции, показывает, что расстройства, связанные с употреблением большого количества алкоголя, являются основным фактором старческого слабоумия. Таким образом, исследование обнаружило заметную связь между расстройствами, связанными с высоким потреблением алкоголя (алкоголизмом), и всеми видами слабоумия, особенно с его ранним проявлением. У 57% тех, кто имел раннюю форму слабоумия, были проблемы с алкоголизмом.


Этот вывод свидетельствует о том, что проблема слабоумия связана с употреблением алкоголя, больше, чем считалось ранее. Они пришли к выводу, что эти расстройства представляют более высокий риск для всех типов слабоумия, значительно большим, чем он вызывается сигаретами, депрессией и гипертонией.

С другой стороны, потребление небольшого количества алкоголя считалось продолжительное время полезным для здоровья. Но некоторые исследования показали разные результаты в этом отношении. В то время как некоторые исследования показывают возможную пользу от низкого или умеренного потребления алкоголя, другие исследования обнаружили риск развития слабоумия у них.


Например, известно, что незначительное потребление алкоголя (один бокал спиртного напитка для женщин и два для мужчин) полезно для здоровья. Аналогичным образом, было отмечено, что умеренное употребление алкоголя может снизить риск болезни Альцгеймера, хотя нет никаких доказательств этого. Другие исследования показали снижение риска слабоумия у людей, которые пьют мало или умеренно пьющих, по сравнению с воздержавшимися. Такая же связь была обнаружена между любителями вина и болезнью Альцгеймера.

Исследования пива и вина не показывают доказательств ухудшения хронических состояний, и если они показывают пользу от сердечно-сосудистых заболеваний. Иногда сравнивают защитный эффект от средиземноморской диеты и вина. С другой стороны, алкоголь способствует противовоспалительным и антиоксидантным процессам, а также сердечно-сосудистой защите.


До настоящего времени большинство исследований взаимосвязи между алкоголем и слабоумием были направлены на оценку потенциальных преимуществ умеренного потребления алкоголя в снижении риска слабоумия. Тем не менее, очевидна связь между высоким потреблением алкоголя и повреждением головного мозга, но в этом отношении мало исследований.

В целом, высокое и хроническое употребление алкоголя оказывает негативное влияние на когнитивные способности, такие как нарушение памяти и исполнительные функции, а также повреждение лобной области мозга.


В заключение следует отметить, что взаимосвязь алкоголизма и слабоумия сложна. Сначала она помогает отсрочить наступление слабоумия, но затем ускоряет этот процесс. Здесь вступают в действие как прямые, так и косвенные факторы, генетическая предрасположенность и факторы окружающей среды.

В конце можно сказать, что низкое или умеренное потребление алкоголя в сочетании с частыми физическими упражнениями, активными умственными нагрузками, здоровой диетой, богатой фруктами и овощами, отказа от курения и поддержания нормального кровяного давления, среди других факторов, может привести к более здоровому мозгу в пожилом возрасте.


Авторы пришли к выводу, что пациенты в возрасте 55 лет и старше, которые употребляли до 3 стаканов алкогольных напитков в день, имели меньший риск слабоумия и проблем с сосудами, чем те, кто совсем не пил алкоголь.

 

 

https://akaoray.ru/ne-xotite-stradat-slaboumiem-v-starosti-pejte-alkogol-sejchas
Автор: Ирина 25

Категория: Это интересно. Факты из жизни | Просмотров: 70 | Добавил: Иоланта | Теги: слабоумием, страдать, Пейте, алкоголь, хотите, сейчас, старости, не | Рейтинг: 1.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar