Главная » 2020 » Февраль » 16 » Не работаю, ибо лень!
12:00
Не работаю, ибо лень!

Сколько в мире развелось непризнанных гениев, которые не хотят работать! Они считают, что у них такой талант, что некуда буквально его впихнуть, ни одна профессия не достойна такого красавца или красавицы. А на самом деле человек просто ленится. Он не хочет работать, потому что сама мысль о работе наводит на него ужас. Как же так? Придется рано утром вставать, одеваться и нестись куда-то. Это ведь так энергозатратно. А на работе стрессы, дедлайны, планерки и так далее.

 

 

Но почему бы тогда не поработать дома? Но это тоже лентяю не по душе придется, ведь дома так много домашней работы, которая отчего-то не сделана. Белье так и лежит неделями не глаженое, еда не приготовлена, только коробка от пиццы торчит в мусорном ведре. Выходит, что лень не дает человеку себя реализовать. И ведь обидно, потому что ленивый человек, как правило, способный, талантливый, умелый, но его губит его вот такая отрицательная черта, которая перечеркивает автоматически всю жизнь.

Если человек ленится работать, то нужно его расшевелить. Мало кому приятно осознавать, что он работает, трудится, а дома его встречает лентяй, который даже по дому ничего сделать не мог, а только в компьютере в игры играл. Особенно печально, когда взрослый мужчина сидит дома, в то время как жена пашет за двоих. Поэтому нужно вначале спокойно поговорить с человеком о его будущем, о перспективах и дать понять, что больше так продолжаться не может. Или он находит работу, или придется оставлять его одного.

Если есть дополнительное жилье, то отправить человека на вольные хлеба, чтобы он понял, что коммунальные платежи существуют, а еда не растет на деревьях, ее нужно покупать за деньги. А деньги зарабатывают, а не получают, как когда-то талоны на продукты. Если же никуда не уйти, то урезать человеку расходы, не давать никаких денег. Скорее всего, это отрезвит, хоть и станет причиной агрессии и упреков. Словом, не сдаваться и не продолжать молча терпеть и видеть, как человек деградирует.

Если не действует, то пригласить психолога для беседы. Взывать к совести неработающего человека. И поддержать, когда он найдет работу, даже если будет непонятна его деятельность. Если он захочет стать фрилансером, то отлично, пусть сидит дома и зарабатывает. Но пусть только не делает свою лень образом жизни и не паразитирует на родне просто потому, что ему это позволено.

 

 

https://zen.yandex.ru/psihologtarutina

Категория: Психология | Просмотров: 95 | Добавил: Иоланта | Теги: не, работаю, лень!, ибо | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar