Главная » 2019 » Март » 7 » Не служил - не мужик, но на 8 марта подай роз, брильянтов и обожание
19:19
Не служил - не мужик, но на 8 марта подай роз, брильянтов и обожание

Я смотрю, все горазды скептически высказываться по поводу 23-го февраля, типа не служил - не мужик, историю праздника не знаете и прочее. А что, разве с 8-м марта другая ситуация по-вашему? Девушек, которые с самого утра в этот день складывают лапки и ждут восхвалений, цветов и благодарности за свое существование, ждет разочарование.

 

 

Если кто не в курсе, история Международного женского дня связана с  наделением женщин неведомыми прежде правами: голосовать, работать как мужчины. Дата изначально учреждена как день, в который женщины будут выходить на митинги и шествия, чтобы привлечь внимание к своим проблемам. Для инста-леди поясню: женщины начала XX века требовали большей свободы и независимости, хотели работать, расти, иметь возможность влиять на политику и государство, а не сидеть дома и делать селфи в трусах с букетами цветов. 

 

Хочешь отпраздновать 8-е марта? Шуруй на митинг, привлекай внимание к проблемам женщин! Ох, подождите, а какие же у женщин проблемы? Уж кажется всего, чего хотели добились: голосуют, брюки носят, сами решают, рожать ли детей, даже президентами становятся. Так что ж, получается повод для празднества и вовсе исчерпан? А раз нет повода, нет и праздника?

 

Я не призываю игнорировать дату и игнорировать важность женщин. Но относиться к празднику явно стоит несколько иначе. Когда недалекая, бесполезная девочка, мир которой ограничен магазинами и соцсетями, ждет золото-брильянты и цветы за одно лишь обладание гендерными признаками - как по мне, глупо и несправедливо. Особенно, если эта мадам руководствуется принципом "не служил - не мужик".

 

Категория: История | Просмотров: 160 | Добавил: Иоланта | Теги: служил, брильянтов, роз, мужик, не, подай, марта, на, но, обожание | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 1
| SKIPtr | 08.03.2019 | 00:51

так пусть женщины получат такие же права как и мужчины
пусть на пенсию идут в 65 лет
пусть их забирают на альтернативную службу
пусть платят алименты на своих детей


0
[Материал]

avatar