Главная » 2016 » Апрель » 25 » Необычное варенье из мандаринов
12:18
Необычное варенье из мандаринов

Мандариновое варенье – это не только замечательный десерт, но и отличный соус к мясу и птице. Лучше всего его варить зимой, когда фрукты сладкие и сочные. Но заготовка такого варенья возможна и летом – увеличенное количество сахара исправит кисловатый вкус летних плодов. 

Приготовить это необычное варенье можно двумя способами: из целых плодов или же из долек. В первом случае потребуются по одному килограмму мандаринов и сахарного песка и лимонный сок по вкусу. 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕНЬЕ 

1. Отберите спелые плоды без дефектов, желательно небольшого размера. 
2. Сложите их в емкость с кипятком на 10 минут. После этого переложите в другую емкость – с ледяной водой, в которой мандарины должны пролежать не менее восьми часов. В течение этого времени воду необходимо несколько раз поменять. 
3. В литре воды растворите килограмм сахара. 
4. На небольшом огне сварите сироп. 
5. Достаньте мандарины из воды, каждый плод проткните спицей по центру, не задевая долек, и переложите в емкость с сиропом, доведенным до кипения. Варить фрукты не следует. Нужно лишь минуту продержать их на огне, а после сразу же емкость снять с плиты и оставить мандарины пропитываться сиропом. 
6. Спустя 6–8 часов поставьте емкость с сиропом на маленький огонь. Если к этому моменту сиропа останется недостаточно, следует влить в заготовку стакан воды с растворенным в ней стаканом сахара. На этом этапе приготовления можно добавить в варенье сок либо цедру одного лимона, натертую на мелкой терке. 

Приготовить мандариновое варенье можно и из отдельных долек. В отличие от первого варианта этот десерт обладает более пряным вкусом, поскольку в него в процессе варки добавляются специи. 

Вам понадобятся: 

1 кг мандаринов 
1 крупный апельсин 
1 кг сахара 
1 ст. воды 
2 ч. ложки молотого имбиря 
1 пакетик ванилина. 

Как приготовить варенье: 

1. Очистите мандарины от кожуры и разделите на отдельные дольки. Точно так же следует поступить с апельсином. 
2. Уложите фрукты в общую емкость и залейте стаканом воды. 
3. Через 8 часов поставьте заготовку на медленный огонь и добавьте имбирь. 
4. После закипания смесь следует варить полтора часа, постоянно ее помешивая. 
5. Добавьте в варенье ванилин и сахар. Варите еще полтора часа. 
6. Разлейте по предварительно стерилизованным и сухим банкам и закатайте металлическими крышками. 

Категория: Рецепты | Просмотров: 303 | Добавил: Иоланта | Теги: мандарины, варенье | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar