Главная » 2018 » Январь » 19 » Носороги и гиены жили на Урале ?
02:08
Носороги и гиены жили на Урале ?

За последние несколько лет ученые нашли останки таких видов животных, которых не должно было быть на Урале.

 

 

Участники экспедиции отправятся на реку Урал, где исследуют пещеру, примерный возраст которой равен десяткам тысяч лет.

«Мы ее обнаружили в конце прошлого года и, поверхностно ее обследовав, нашли останки пещерной гиены и льва», — отметил Косинцев, добавив, что последние несколько лет уральские горы преподносят ученым приятные сюрпризы.

В прошлом году специалисты обнаружили самое северное в мире стойбище древнего носорога эласмотерия, вымершего миллионы лет назад (раньше считалось, что самым северным стойбищем этих животных была Курганская область). Помимо этого, по внешним признакам тюменский носорог пережил своих собратьев на 100 тыс. лет.

Также на Урале ученые нашли останки носорога Мерка — теплолюбивого животного, обитавшего миллионы лет назад на территории Европы.

Уральские ученые нашли самое северное в мире захоронение носорога эласмотерия

Раньше считалось, что эти животные не водились в хребте уральских гор из-за прохладного климата. Настоящей сенсационной находкой стал зуб древнего дикобраза, который был обнаружен в одной из пещер в Челябинской области. С помощью этой находки ученые пришли к выводу, что примерно 150 тыс. лет назад климат на Урале был значительнее теплее, чем его описывали раньше.

 

Как вам оборот речи «тюменский носорог», а? Нам очень нравится. Попробуйте объясните ка эти факты без периодических смен полюсов.

 

А мне вот эта картинка нравится Челябинск -Герб —Верблюд  Дромадер =))

 

 

вот эт тоже Челябинская обл.-г. Пласт — Герб — Павлин ))

 


Вот объясните мне, с какого такого бодуна на гербе Челябинска верблюд, если их там якобы никогда не водилось? Ась?)

 

 

На самом деле это не верблюд, а дромадер. Разница между ними в том, что одногорбый верблюд обитает в пустынях

Вот цитата из Википедии:

Приспособленность к засушливому климату позволяет одногорбым верблюдам жить в пустынных регионах. Они в состоянии обходиться долгое время без воды, умея сохранять её в больших количествах в своём теле.
Особые механизмы в организме дромадеров сводят к минимуму потери жидкости. Плотный шерстяной покров не допускает чрезмерного испарения, потовых желёз очень мало, и животные начинают потеть только в 40-градусную жару. Температура тела у одногорбого верблюда по ночам сильно падает, а днём тело нагревается медленно, что позволяет животному не потеть.

Дромадеры могут подолгу обходиться без воды (неделю под вьюком и несколько месяцев — без нагрузки). Верблюды без вреда для себя могут пережить существенную потерю жидкости, до 40% в объёме, но зато пьют верблюды очень быстро и могут быстро компенсировать весь потерянный объём жидкости, при случае способны за 10 минут выпить около 1 гектолитра (100 литров) воды. Другие млекопитающие просто не в состоянии усвоить такую «верблюжью дозу» жидкости за столь короткое время. Основу рациона дромадера составляет сухая, нередко колючая пустынная растительность.

Горб на спине содержит запасы жира, которые организм верблюда постепенно использует для получения энергии. Жидкость верблюды хранят не в горбу, а в желудке. Почки у одногорбого верблюда очень тщательно извлекают жидкость, оставляя очень концентрированную мочу. Из кала перед выделением также извлекается почти вся жидкость.

Во время особо засушливого сезона одногорбый верблюд в состоянии утратить более чем 25% своего веса, не умирая от жажды или голода.

Несмотря на умение жить хорошо приспосабливаться к жаркому климату, дромадер в отличие от бактриана плохо переносит морозы, поскольку шерсть у него более короткая и редкая.

То есть, дромадер обитает только в пустынном жарком климате, который может быть только в тропической климатической зоне. А значит, что раньше в Челябинске были тропики, что полностью соответствует нашей версии о сменах полюсов, согласно которой прошлый полюс находился на территории штата Небраска, США и Челябинск в этом случае был практически на прошлом экваторе.

Расстояние от прошлого полюса со Челябинска — около 9400 километров, , на таком же расстоянии от нынешнего полюса находится Сомали, страна пустынь и верблюдов

 

http://memocode.asia

Категория: История и археология | Просмотров: 362 | Добавил: Иоланта | Теги: урале, носороги, на, Жили, Гиены | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar