Главная » 2019 » Февраль » 18 » Ностальгическая статья про детство
22:08
Ностальгическая статья про детство

Мы родились в одной стране, взрослели в другой, а сейчас живём в третьей.

У нас с мужем не смотря на то, что росли мы в разных городах, гастрономические воспоминания о той, первой стране нашего детства под названием СССР, почти полностью совпадают.

 

 

Самый вкусный десерт – хлеб, намазанный сливочным маслом. А сверху бабушкино клубничное варенье!

И всю это красоту нужно донести до рта так, чтобы клубничный сироп не стёк с масла. Даже торт с маргариновыми розами из соседнего гастронома бледнел рядом с таким "пирожным". Если не было варенья – ту же конструкцию из хлеба и масла посыпали сахаром.

И не было перекуса вкуснее свежего чёрного хлеба, политого подсолнечным маслом и посыпанного крупной солью. А если ещё с зелёным луком, да откусить хрустящей свежей редисочки... Это когда с прогулки забежал на пять минут, а ужин ещё не скоро.

Но не смотря на общность взглядов о вкусе газировки из автоматов и советской колбасы, у меня в детстве был такой десерт, какого не было в семье мужа. Назывался он крошенина.

Это из деревень Кировской области и название, и блюдо. Обозначает оно чёрный хлеб, накрошенный кубиками в сметану или молоко с сахаром. Хлебать полагалось ложкой. Я теперь детям такое делаю с домашним йогуртом.

 

А ещё были леденцы-"петушки" из сахара на спичках. Если не было формы-петушка – делали в ложках, смазанных маслом. Надо ребятишкам своим сделать.

Это была статья – ностальгия. Сейчас, в эпоху изобилия, нам такие моменты вспоминаются с особым трепетом.

Делитесь, какие простые блюда из СССР вам помнятся лучше всего! Нам интересно.

Категория: История | Просмотров: 148 | Добавил: Иоланта | Теги: Ностальгическая, детство, Про, статья | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar