Главная » 2018 » Декабрь » 14 » Новое мошенничество в ЖКХ с теплой водой
02:23
Новое мошенничество в ЖКХ с теплой водой

Практически каждый из нас, с той или иной частотой, сталкивается с ситуацией, когда назвать горячей воду можно лишь потому, что она вытекает из горячего крана.

 

 

Вы начинаете нервничать, звонить по всем известным «диспечерским», но... ситуация повторяется снова и снова. Котятки, всё просто. Поясняю на примере славного города Москвы. Согласно тарифам на жилищно-коммунальные услуги для жителей старой Москвы с 1.07.2018 г. по 30.06.2019 г. холодное водоснабжение стоит 38, 06 руб/куб.м., а горячее – 188, 53 руб/куб.м.

И вот, средний житель Москвы, к примеру, залез помыться и, понятное дело, он даже не тронет холодный кран если из горячего течёт «чуть-тёплая». А водосчётчикам всё равно, они открутят свои кубометры и вот она – платёжка за месяц, в которой расход «горячей», значительно превышает расход «холодной». Ещё 5-6 лет назад было наоборот. Правда, тогда управляющие компании ещё не научились зарабатывать одновременно и на продаже дорогого тарифа и на экономии газа сжигаемого в котельных для нагрева воды.

Но вы мне скажете: мол, как же так, ведь есть же утверждённые СанПиН 2.1.4.2496-09, и будете правы котятки. Да они есть и там прописано, что минимальная температура горячей воды, поступающей в квартиры должна быть не ниже 60°C. Ну и что? Вы думаете управляющие компании не в курсе? Просто там, в отличии от нас знают, что юридически зафиксировать и оформить факт «не той температуры» в вашем кране – это реальный геморрой и даже если вы на него решитесь, то максимум на что сможете рассчитывать – это пересчёт тарифа за 1 день. А если нет горячей воды на следующий день, то всё по новой.

Само собой никто из потребителей на такое не пойдёт. Поэтому цифры в платёжках растут быстрее чем официальные тарифы. Вы спросите: что же делать? Тут ситуация двоякая – если есть время и стальные нервы, то нужно жаловаться в жилинспекцию, роспотребнадзор, прокуратуру и суд. Возможный результат – перерассчёт тарифов. Нет сил и времени? Тогда платить, платить и платить. Ведь коммунальщики, в отличии от вас, в любом споре не слабейшая сторона. На это и расчет.

Категория: Немного о политике | Просмотров: 174 | Добавил: Иоланта | Теги: водой, теплой, ЖКХ, новое, мошенничество | Рейтинг: 5.0/2

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar