Главная » 2019 » Октябрь » 6 » О лицемерии и системе двойных стандартов в социальной системе.
11:31
О лицемерии и системе двойных стандартов в социальной системе.

Давайте в качестве примера рассмотрим картинку с ''глубоким'' смыслом, которых в социальных сетях гуляет безчисленное множество и разберём её содержание, взгянув на всё под непривычным углом?

Ниже я попробую перевести глупости прописанные на ней (и ложно выдаваемые за чистую монету), на всем понятный, русский язык.

 

Казалось бы ну что ещё здесь можно добавить? И тем не менее я сейчас воочию продемонстрирую вам, что такое критическое мышление, о котором сейчас так часто говорится.

 

 

1 Такие же никчёмные слабаки, как и ты, которые в очередной раз готовы утирать тебе твои горьки слёзоньки, после того, как тебя опять (в безчисленный раз) опустили ниже плинтуса сильные, независимые и самодостаточные люди, достигших таких высот, до которых тебе возможно ни когда в этой жизни не добраться.

 

2. Те, кто смотрят на тебя после того, как ты в очередной раз (со счёту можно сбиться какой) облажался в жизни, в силу своей незрелости и несостоятельности и понимают, что тратить своё драгоценное время на такого тупого дебила как ты (который как якорь тянет их за собой ко дну), не имеет ни какого смысла.

 

3. Те, кого ты так достал своей никчёмностью и безполезностью в жизни, что никаких сил терпеть тебя у них не осталось и поэтому в качестве вынужденной (крайней) меры, они решили нагнуть тебя раком, в надежде, что может быть это послужит тебе хоть каким-то уроком, благо-даря которому ты сделаешь правильные выводы и начнёшь работать над своими недостатками.

 

Вывод:

вторые и третьи (особенно третьи) самые нужные и полезные в нашей жизни люди. Возможно многие возразят мне и скажут что я озвучиваю бред, но тем не менее только люди из второго и третьего пунктов, выводят нас из зоны комфорта и заставляют напрягаться, что в свою очередь является единственно верным и мощнейшим стимулом к личному развитию каждого человека. Нравится это кому-то или не нравится, не имеет значения. Люди которые осознают и принимают эти истины, развиваются и растут. Тот, кто (в силу невежества) не принимает и противится, однозначно погибает. И обьясняется это просто. Сама жизнь воспринимает таких людей, как биомусор. Она абсолютно безстрастно избавляется от этого биомусора. Мироздание динамично. Развиваясь, оно находится в постоянном движении и (условно) не будет останавливаться на месте и ждать тех, кто не может определиться, двигаться им или сидеть на месте.

 

Именно поэтому Христос в Нагорной Проповеди подчёркивал важность как-раз именно врагов в нашей жизни, а не друзей:

 

43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Ев. Матфея гл.5

 

 

Открываю вам этот секрет исключительно ради вашего же блага, т. к. желаю только одного... чтоб вы развивались и процветали в этой жизни.

 

Настоящий Мастер всегда будет выглядеть врагом, и это — критерий.
Фальшивый Мастер всегда поможет вам грезить, он никогда не нарушит вашего сна. Скорее наоборот, он даст вам успокоение, транквилизаторы, он успокоит, утешит вас. Его учение будет просто прекрасной колыбельной: он будет петь возле вас так, чтобы вы могли хорошо спать — вот и все.

Настоящий Мастер опасен. Приближение к нему полно опасности. Вы двигаетесь на собственный страх и риск, ибо он не может позволить вам спать и не может помочь вам грезить, потому что тогда вся цель будет упущена. Он будет разрушать, а грезы будут так близки вашему сердцу. Вы думаете, что ваши грезы и есть ваше сердце, и когда грезы разрушены, вы чувствуете, что ваше существо погибло. Это так, будто кто-то убивает вас.

 

 

В восточных учениях давно осознали это, потому и говорят, что настоящий Мастер подобен смерти. Когда вы идете к Мастеру, вы идете на смерть. Вам придется умереть только потому, что пока вы не умрете, вы не сможете возродиться.

Правда жизни заключается в том, что современное общество с головой погрязло в лицемерии и очень деликатно обходит эту тему стороной, оправдывая такое отношение, якобы каким-то неприличием. Мол есть вещи, о которых в соответствии с этикетом, не принято говорить вслух… неприлично. Взаимодействие людей в современном социуме, полностью построено на системе двойных стандартов, т.е. на лжи и лицемерии и это факт.

 

Давайте рассмотрим стандартные (общепринятые) определения лжи и лицемерию?

 

Ложь — высказывание, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно.
В повседневной жизни ложью называют умышленную передачу фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания или поддержания в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает не соответствующим истине.

 

Лицемерие — отрицательное моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов, по низменным мотивам и во имя антигуманных целей) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели.
 

Давайте зададим себе пару вопросов:

 


1. Почему мы, когда пытаемся добиться реализации в социуме, изначально, осознанно отталкиваемся от от таких негативных проявлений в жизни, как ЛОЖЬ и ЛИЦЕМЕРИЕ? Какова этому первоначальная причина?

 

2. Почему мы от своих действий ждём положительного результата, если в их основу осознанно вкладываем ярко-выраженные негативные проявления?

 

 

Человек не хочет понимать себя самого, потому что для этого необходимо пробудиться. Как правило люди крайне болезненно расстаются со своими иллюзиями, доходит до крайних степеней отождествлённости с ЭГО .

 

 

 

Если люди реально хотят добиться перемен в жизни социума, то они должны посмотреть на проблему глобально. Необходимо выявлять и устранять причины происходящего, а не бороться со следствиями. Как показывает время, локальные попытки устранения негативных социальных проявлений, не дают ни каких результатов. Наоборот, хитро-сплетения системы с течением времени, становятся всё абсурднее и сложнее. Цивилизация мотает круги, постоянно наступая на одни и те же грабли и попутно при этом, всё больше и больше усложняется уклад жизни в социуме. И этот абсурд подаётся как развитие и прогресс человечества. Если людям нужны реальные изменения, то необходимо полностью ломать существующую, старую систему вещей. Её неэффективность давно всем очевидна.

P.S. Люди любят кутать свои мелкие мысли в шелка и бархат. Им не нравится, когда кто-то не только сам ходит голым, но и сдирает тряпки с них .

 
Категория: Психология | Просмотров: 96 | Добавил: Иоланта | Теги: стандартов, социальной, системе, двойных, системе., лицемерии | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar