Главная » 2020 » Март » 20 » О международном хите Челентано, исполненном на несуществующем языке
20:57
О международном хите Челентано, исполненном на несуществующем языке

Кто такой Адриано Челентано, я думаю, здесь рассказывать не нужно. Музыкант, актёр, часовщик...

Фильмы с Челентано я смотрел с детства, а вот познакомиться с музыкой Челентано руки долгое время не доходили. Но когда всё же дошли, некоторые песни Адриано осели в плей-листе. Но сегодня хотелось бы рассказать о конкретной песне.

 

 

"Prisencolinensinainciusol". Если вы не Челентано, то даже не пытайтесь это произнести. Всё равно не получится. К тому же, есть риск кого-нибудь случайно призвать.

Переводить, кстати, смысла тоже нет. Эта песня написана на несуществующем, челентанском, языке.


"Prisencolinensinainciusol" - не первый опыт Челентано в написании подобных песен. До неё он выпустил песню "Quel Signore del Piano di Sopra", которая исполнялась как на итальянском, так и на челентанском языках.

 

Но наибольшую популярность всё же приобрела именно "Prisencolinensinainciusol" и тому есть ряд причин.

 

Оригинальность идеи. Сейчас можно найти немало песен на несуществующих языках. Есть даже музыкальные коллективы, которые исполняют на них все свои песни. Но для начала 70-х это было весьма свежо.

 

Песня весьма зажигательна. Для пущей зажигательности, рекомендую во время прослушивания смотреть ещё и на танец Челентано и Рафаэллы Карры.

 

 


Песня исполнена речитативом. Опять же, это было начало 70-х и о рэпе ещё не было известно. Есть даже мнение, что "Prisencolinensinainciusol" была первой рэп-песней в мире.

 

 

 

https://zen.yandex.ru/avto_meh

Категория: Люди и судьбы | Просмотров: 94 | Добавил: Иоланта | Теги: языке, исполненном, международном, Челентано, хите, несуществующем, на | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar