Главная » 2020 » Январь » 5 » Обычный пакет и 3 минуты времени: быстро делаю домашнюю лапшу из яйца и муки.
18:46
Обычный пакет и 3 минуты времени: быстро делаю домашнюю лапшу из яйца и муки.

С детства и на всю жизнь запомнила вкус настоящей домашней лапши. Лапшу на курином бульоне часто готовила моя бабушка. И для своей семьи я до недавнего времени тоже старалась делать такую, замешивая и раскатывая. Но несколько месяцев назад я открыла для себя удивительно быстрый способ приготовления домашней лапши. Буквально за две минуты на столе тонкая, сытная, настоящая яичная лапша. Стол, руки и посуда остаются чистыми! Нужен только обычный полиэтиленовый пакет.

 

 

Расскажу по-порядку.

 

Если вы хоть раз пытались дома приготовить домашнюю лапшу, то наверняка знаете, что в классическом варианте тесто нужно долго вымешивать, потом оно должно полежать. Затем его надо раскатывать очень долго в большой тонкий круг, ждать пока подсохнет, и нарезать тонкими лапшинками. Потом эту лапшу ещё нужно основательно сушить и в процессе сушки переворачивать несколько раз. Словом, процесс очень затратный по времени, очень трудоёмкий и способна сейчас посвятить для этого кухне несколько часов только одна хозяйка из тысячи. Но результат, конечно, оправдывает ожидания.

В моем варианте, с использованием пакета, вы совсем ничего не запачкаете. Ни руки, ни стол. А в итоге получается лапша не хуже, чем по классическому рецепту, зато быстрее в сто раз: всего за три минуты, 1 минута на замес и 2 - на варку. Всем подругам посоветовала этот способ. Из пяти подруг четыре готовят таким способом регулярно вкусный куриный бульончик с лапшой. Пятая научила мужа.

 

Итак, первое, что нам понадобится, это пакет.

 

Обыкновенный полиэтиленовый, какие продаются в рулонах в любом супермаркете. Единственный важный момент: пакет не должен быть слишком тонким, лучше возьмите чуть подороже, но чтобы он был поплотнее.

 

Второе: готовим тесто.

Напишу пропорцию, а вы потом сами можете подрегулировать состав на свой вкус: одно яйцо, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана муки, щепотка соли.

 

Такую лапшу можно готовить и совсем без яйца, чисто на муке и воде. Можно только с желтком. Результат не подведёт. Смешиваем все ингредиенты ложкой или венчиком.

 

Смешали и переливаем в пакет. Если пакет достаточно крепкий, можно и смешивать сразу в нем, чтобы не пачкать миску. Завязываем верхушку пакета узлом.

 

К этому моменту у нас на плите должна уже кипеть вода. Убавляем немного мощность комфорки, если плита электрическая, или уворачиваемся газ, если газовая. На медленном огне лапша будет потихоньку бурлить. Рукой, лучше в прихватке - варежке, держим пакет над кастрюлей.

Протыкаем зубочисткой маленькие дырочки внизу пакета. Можно 5-10 дырочек, главное, чтобы выдержал пакет.

 

Обычно 5 дырочек удаётся сделать без проблем. Теперь понемногу надавливаем сверху на пакет от узла и ниже.

Будущая лапша ровными струйками теста стекает в кипящую воду и сразу же «схватывается». Варится примерно 1,5 минуты. Выпускается тесто в кастрюлю очень быстро, поскольку жидкой консистенции достаточно.

 

Вот и всё: вкусная, натуральная, домашняя лапша уже на столе!

Буквально 2-3 минуты, в зависимости от объема теста, и можно наслаждаться вкусом настоящего домашнего блюда. Лапша такая подойдёт не только для супа, её вполне можно подавать как гарнир, смешивать с тушеными овощами, заливать любым соусом или подливой. И я, и мои подруги теперь очень часто готовят домашнюю лапшу, хотя раньше не знали даже, с чего начать. Приятного аппетита!

 

https://zen.yandex.ru/media/eda_i_ya

Категория: Рецепты | Просмотров: 116 | Добавил: Иоланта | Теги: яйца, из, домашнюю, быстро, лапшу, времени:, пакет, делаю, муки., Обычный, минуты | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar