Главная » 2016 » Сентябрь » 30 » Официальная история Земли
00:06
Официальная история Земли

Ученые твердо заявляют, что без малого 4 миллиарда лет назад Земля была всего лишь вращающейся глыбой камня...

 

 

Прошло около миллиарда лет, для того чтобы появилась жизнь, и появились на свет бактерии и водоросли, от которых остались  призрачные следы в древних скальных породах. Опять-таки в сонном забытьи миновал колоссальный интервал времени, и после этого из биологической спячки выползли простейшие черви.

В общем, жизнь целиком и полностью удовлетворялась примитивом.
Нежданно-негаданно все переменилось. Приблизительно 530 миллионов лет назад жизнь выплеснулась за рубежи своих скромных пределов. Она буквально вспыхнула немыслимым, беспрецедентным, непостижимым образом – событие, которое в настоящее время называют «кембрийский взрыв». Это навсегда изменило историю Земли. В порыве биологической изобретательности Земля наполнилась существами, которые первоначально плавали в море, а впоследствии ползали, ходили и перемещались по всей суше. Земля превратилась из спокойной улочки – в проспект в час пик. И часы устойчиво показывали обеденное время.

Во время этого «взрыва» внезапно появились все известные виды сложных животных и растений. Но странно то, что среди ранних ископаемых свидетельств не обнаруживается никаких следов их развития. Все появляются полностью сформировавшимися, полностью развившимися, полностью функционирующими, с отточенными зубами и сверкающей чешуей. Никто не знает, кто или что выпустило их на волю.

И зачем…
А получив такой толчок, жизнь больше не обращала свое движение вспять.

Со временем на Земле начали править динозавры. Ранние из них появились 190 миллионов лет назад, сменившись гигантскими монстрами «Парка юрского периода»: фактически они правили почти 125 миллионов лет. Однако, несмотря на, казалось бы, незыблемость их монархии, – и в то время, когда мир был обречен навсегда оставаться экспериментальной площадкой юрского периода, – произошло еще одно загадочное событие. Динозавры внезапно вымерли, примерно 65 миллионов лет назад. Никто не знает почему. Быть может, комуто больше не нужны были динозавры.
Вот это довольно неожиданное исчезновение и дало ранним млекопитающим шанс широко распространиться, заполнив опустевшие экологические ниши. Исключительно важным для человека является предполагаемая эволюция в этот самый период непосредственно одной из ветвей млекопитающих, а именно приматов – обезьян. Ибо если человек эволюционировал из приматов, как нас хотят заставить думать, тогда форма нашего тела начала отсчет именно с этого времени.

Спустя шестьдесят один миллион лет – немногим менее 4 миллионов лет назад – появляются первые следы того, кто  считается первым человеком. Человекоподобные обезьяны или обезьяноподобные люди спустились с деревьев – так нас уверяют, – чтобы начать новую жизнь на двух ногах, рыская в поисках пропитания по бескрайним просторам африканской саванны. Но изготовление орудий, являющееся одной из определяющих характеристик человечества, еще только должно было произойти; археологи указывают, что самое раннее использование простых орудий из обломков камней началось примерно за 2,5 миллиона лет до нашего времени.

Наша культура еще более молодая. Полагают, что она начала свой отсчет какихнибудь 10 или 11 тысяч лет тому назад, взращенная в первых оседлых сельскохозяйственных общинах турецкого высокогорья. Еще позже стали использовать металл; на это ушло, возможно, еще 5 тысяч лет. А теперь мы способны переносить этот металл даже на Марс.

Согласно нынешним научным теориям человек и цивилизация составляют лишь крошечную долю в этих сотнях миллионов лет истории Земли. Предположить – вопреки как будто бы незыблемым геологическим и археологическим данным, – что человеческие артефакты и материальная культура могли существовать задолго до последних 2,5 миллиона – или даже 4 миллионов – лет, означает подвергнуть себя полному осмеянию.
Но так ли уж незыблема принятая версия прошлого?

Действительно ли она согласуется со всеми данными? Обеспечивает ли она удовлетворительное объяснение для всех артефактов, извлеченных из земли?
По правде говоря, нет.

Категория: Загадки истории. Домыслы и факты | Просмотров: 313 | Добавил: Иоланта | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar