Главная » 2020 » Январь » 30 » Огненный ад: что станет с природой Австралии
17:32
Огненный ад: что станет с природой Австралии

Пожар в Австралии настолько огромен, что его видно даже из космоса.

 


Хоть причины возникновения возгораний и носят естественный характер, учёные не исключают, что ухудшение климата человеком ухудшило и без того сухие территории, приводя к масштабным пожарам.

На данный момент, пожар уничтожил более 5 миллионов гектаров территории, привёл к гибели более 1,25 миллиардов животных и более 40 человек, а также уничтожил более 2000 домов.

В Австралии—обычное дело. Каждый год наблюдаются сезоны пожаров, которые начинаются в декабре. Но этот пожар бушует уже с самого сентября.


Труднее всего приходится животным. На данный момент в пожарах погибло уже более 350 коал. Из-за своей скорости передвижения им трудно спастись от наступающего огня. Также есть информация, что на остров Кенгуру прибыли специалисты, чтобы помочь пострадавшим животным.

Что станет с Австралией?

Состояние климата и до пожара угрожал многим видам животных. Теперь, когда всё это ухудшил пожар, специалисты сомневаются, что животным удастся восстановиться после такой катастрофы. Австралия не переживала пожаров такого уровня и таких масштабов.


Дабы вам понять масштаб катастрофы, предлагаю посмотреть видео, где вертолёт садится при абсолютно нулевой видимости.


Похоже что мир, который мы знаем, уже не будет прежним.

 

 

https://zen.yandex.ru/myscience

Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 72 | Добавил: Иоланта | Теги: австралии, что, природой, ад:, станет, Огненный | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar