Главная » 2020 » Январь » 13 » Окаменевшие мешки с песком. Но скептики все повторяют, что геобетон невозможен
14:26
Окаменевшие мешки с песком. Но скептики все повторяют, что геобетон невозможен

Сколько раз выкладывал статьи и заметки на тему геобетонов, выходов пластичных масс (холодных флюидолитов) в прошлом – столько раз скептики пишут в комментариях, что все это бред и я, мягко сказать, заблуждаюсь. Я не отрицаю, что в чем-то я могу ошибаться.

Но когда накоплено множество фактов и примеров, что в прошлом такой процесс все же был – закрывать на это глаза нет смысла. К тому же, список все больше пополняется новыми фактами и примерами. Вот следующий пример:

 

 


Где-то в гористой местности у моря 40 лет назад сложили мешки с песком. Мешковина истлела, а песок окаменел в мешках еще до того как ткань рассыпалась в прах. Т.е. понятно, на процесс окаменения понадобились считанные годы.

 


Увеличенные части оригинальной фотографии. Видно, что песок превратился, по всей видимости – в песчаник. Кто-то скинул с кладки пару окаменевших блоков. Но они даже не растрескались при падении, не разбились. Т.е. получилась настоящая крепкая горная порода.

Может быть, именно так и строили мегалитические полигональные кладки в Перу? Набивали мешки смесью геобетона и укладывали в стены? После определенного набора прочности – мешковину разрезали и дорабатывали кладку как скульптор по гипсу свои работы, скульптуры.

Как вообще песок (или что там было внутри мешков) может так быстро окаменеть? В статье про египетский фаянс я упоминал про древнюю технологию получения песчаника. Песок перемешивали с солью и содой, формовали и обжигали. В этом примере, произошло что-то подобное. Либо авторы знали такой рецепт и смешали песок с чем-то, либо он был уже пропитан солью (море рядом). А другие компоненты были добавлены из других сыпучих веществ. И требовался лишь дождь, температура и время.

У меня в архиве есть рецепт изготовления искусственного песчаника при жидкого стекла с песком и пропитывании этой смеси в растворе хлорида кальция:

 


Вероятно, аналогичный процесс произошел и в мешках. В прошлом году отлили литр жидкого стекла и песок есть, но руки так и не дошли повторить опыт по этому рецепту. Вспоминаю когда уже снег выпал.

Другой интересный пример: оз.Боровое в Казахстане

 


Такое впечатление, что гранитные массы – это наплывы, выходы пластичной породы, которые согнули молодую сосну и ствол остался внутри породы. А сосна выжила и продолжила свой рост. Не берусь утверждать на 100%, что это именно так. Но сам вид интересный.

 


Озеро Боровое и окрестные скалы-останцы само по себе интересное место в геологическом плане. Явно здесь происходили мощные геологические процессы. И само озеро не просто так имеет округлую форму. Это выходы подземной воды.

В этой статье я высказывал версию, что гранит – это не магматические породы, а минеральные, холодные выходы, которые быстро кристаллизовались, каменели.

 


Дерево как-то превратилось в агат, окаменело. Не думаю, что это было долгим процессом. Вероятно, это произошло в каком-то растворе солей и минералов. Но никак не на открытом воздухе или просто под водой.

Или вот пример из современного мира:

 


Это труба, по которой годами протекала, циркулировала минеральная, соленая вода в бассейне. Выросли кристаллы нерастворимой соли. А гранит – тоже поликристаллы, но других минералов.

Подобные аналогии или намеки на недопонятые нами процессы можно приводить и далее. Список из подобного лишь растет. Но скептики, не имея возможности соединить все примеры в одну картину – остаются при своем мнении: как наука сказала.

 

 

https://zen.yandex.ru/sibved24

Категория: Гипотезы, теории, конспирология, альтернативы | Просмотров: 100 | Добавил: Иоланта | Теги: но, скептики, геобетон, повторяют, что, все, песком., Окаменевшие, невозможен, мешки | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar