Главная » 2016 » Декабрь » 6 » ОХОТА ЗА МОЗГАМИ
18:18
ОХОТА ЗА МОЗГАМИ

За последние десять лет в России при странных обстоятельствах погибли около восьмидесяти ученых. Они умирают дома, в отелях, на вокзалах, в авиакатастрофах. Еще у десятка ученых – амнезия. Складывается впечатление, что цвет нашей науки уничтожают планомерно и целенаправленно...

 


БЕЗ ПАМЯТИ

В октябре 2003 года из Железногорска (закрытый город в Красноярском крае) уехал в Красноярск и не вернулся радиохимик Сергей Подойницын. Сергей трудился на Железногорском горно-химическом комбинате заместителем начальника лаборатории, у него был высший уровень доступа к секретным документам. Он принимал участие во многих исследованиях, возглавлял работы по выращиванию искусственных изумрудов, производству сверхчистого алюминия, меди, занимался целым рядом других секретных разработок. Исчезновение ученого такого уровня не могло остаться незамеченным, на его розыск были брошены лучшие следователи, прокуратура даже возбудила уголовное дело об убийстве. По одной из версий, Сергей сбежал в США. Американцы давно интересовались его работами, приглашали на симпозиумы. В ноябре Подойницын должен был лететь в Филадельфию на международную конференцию. Был ли смысл сбегать из страны? Эта версия не находила поддержки у коллег: пропавший никогда не выражал желания эмигрировать.
Мужчина вернулся домой сам. Через полтора года. Его возвращение, как и пропажа, вызвали много вопросов. Как Сергея без документов пропустили в закрытый город? У него при себе не было ни паспорта, ни водительского удостоверения, ни денег. Еще больше всех волновало, где он находился. Сам ученый не мог внятно ответить на этот вопрос – у него частично пропала память. Ученый помнил лишь, что отправился на красноярский авторынок, после этого – провалы в памяти. Еще хуже обстояли дела с психикой. Сергей стал говорить медленнее, путаться в показаниях, вести себя неадекватно…


ХОЛОДНЫЙ СЕНТЯБРЬ?

Не меньше вопросов вызвала смерть Алексея Яковлевича Червоненкиса, доктора физико-математических наук и ведущего сотрудника Института проблем управления им. Трапезникова. Он пропал 21 сентября 2014 года. 76-летний ученый отправился на прогулку в парк Лосиный остров. Профессор давно увлекался ходьбой, знал парк вдоль и поперек, каждый день проходил по 10-15 км, имел при себе карту острова. Семья забила тревогу, на поиски ученого отправились спасатели МЧС и добровольцы. Искали сутки. Телефон ученого молчал. К несчастью, чуда не случилось, ученого нашли мертвым 23 сентября. По словам медиков, мужчина умер от переохлаждения. Небывалый случай: человек насмерть замерз в парке в сентябре всего в десятке километров от Кремля!


СЛЕДЫ НА ТЕЛЕ

В 2011 году сразу несколько видных российских ученых погибли в авиакатастрофе. 20 июня самолет Ту-134А с пятью видными конструкторами разбился на окраине деревни Бесовец в Карелии. Специалисты летели в Петрозаводск на совещание, где на повестке дня стояла разработка новых ядерных реакторов. Причина падения воздушного судна осталась невыясненной: самолет был исправен, у пилота имелся большой стаж работы. Сразу после трагедии израильская газета Haaretz указала на возможность заговора вокруг российских ученых. А когда всплыла информация о том, что именно эти специалисты помогали своим иранским коллегам развивать ядерную программу, в теорию заговора поверили даже закоренелые скептики.
Годом раньше, 13 июля 2010 года, на собственной даче погиб крупный специалист в области аэродинамики Геннадий Андреевич Павловец. Это был удачливый, обласканный властью ученый, добившийся больших успехов в разработке пассажирских и транспортных самолетов нового поколения. Павловец прибыл на дачу с 13 до 14 часов на обед. Через час собирался вернуться в ЦАГИ – у него была намечена встреча с делегацией ученых из Китая. Однако в институте так и не появился, на звонки не отвечал. Тело ученого обнаружила супруга. У Павловца было перерезано горло, на теле множество ножевых ранений и какие-то странные следы в виде точек. Уходя, преступники подожгли дом, часть постройки выгорела. Судя по всему, пытались замести следы.
Происшествие можно было бы отнести к банальному ограблению (мол, ученый просто попался грабителям под руку), если бы не странное совпадение. За несколько дней до убийства Павловца в подмосковном городе Щелково в собственной квартире был найден убитым Алексей Фролов, заместитель генерального директора по экономике и финансам «НПО измерительной техники» (производит телеметрическую аппаратуру и микроэлектронику для ракетно-космической техники, выполняет многочисленные заказы Министерства обороны и тесно сотрудничает с ЦАГИ). Ученого перед смертью пытали. Примерно в это же время зарезали начальника отдела «Волжского электромеханического завода» -- предприятия, входящего в состав ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей» и тесно взаимодействующего с ЦАГИ. На теле и этих ученых были найдены те же странные следы. Они выглядели в виде квадрата из точек, заполненного ровными рядами таких же точек. Следователи предположили, что из ученых пытались выбить сведения каким-то странным способом, который до этого криминалистам был неизвестен. Так или иначе, все были связаны друг с другом по работе, в результате их гибели были остановлены работы по важнейшим для страны направлениям науки.


БИООРУЖИЕ?

Летом 2005 года в московской гостинице «Славянка» нашли труп директора НИИ антимикробной химиотерапии, преподавателя Смоленского мединститута, профессора Леонида Соломоновича Страчунского. Ученый прибыл из Смоленска и уже на следующий день планировал улетать в США на международный конгресс. Его стукнули чем-то тяжелым по голове, смерть наступила мгновенно. Преступники унесли компьютер ученого. Деньги и другие ценные вещи остались нетронуты.
В это время в Тверской области распространилась эпидемия гепатита А, от которого в той или иной степени пострадали как минимум триста человек. По необъяснимому совпадению Страчунский занимался именно этой проблемой. Согласно одной из версий, кто-то занес инфекцию в Тверскую область с помощью биологического оружия, а заодно убрал ученого, который мог помешать проведению «эксперимента».
За некоторое время до этого сотрудницу московского НИИ вирусологии Нелли Мальцеву ЦРУ обвинило в продаже иракцам штамма оспы. Вирус можно применять как биологическое оружие, потому что именно этот штамм невосприимчив к действию вакцин. На защиту российского ученого встали ее коллеги, по их мнению, попытки очернить честное имя Нелли Мальцевой оскорбительны. Спустя два года Мальцева преждевременно скончалась при туманных обстоятельствах. На ее теле обнаружились странные знаки, похожие на татуировки, хотя родственники утверждали, что женщина никогда не делала тату.
Точно также скоротечно ушел из жизни «отец психотропного оружия» Игорь Смирнов, которого многие считали гением в области психозондирования и психокоррекции. Перед своей преждевременной кончиной создатель и разработчик компьютерных психотехнологий жаловался на ночные кошмары, галлюцинации и кратковременную потерю сознания. Во время «отключек» ученый якобы общался с какими-то неведомыми ему сущностями.


КОМУ ЭТО НУЖНО?

Согласно первой версии, цвет нашей науки на крючке у инопланетян. Этим, кстати, многие и объясняют потерю памяти у ученых, странные следы на их теле и пр. Вторая версия: в истреблении наших специалистов заинтересованы США. Холодная война официально закончилась 20 лет назад, но все чаще говорят о ее возобновлении. В 2012 году в ходе предвыборной кампании в Америке сразу несколько кандидатов в президенты публично заявили о необходимости физического уничтожения российских ученых-ядерщиков по причине того, что они представляют непрямую угрозу интересам национальной безопасности США. В Лэнгли (невключенная территория в округе Фэрфакс в штате Виргиния, где находится штаб-квартира ЦРУ) существуют специальные отделы, занимающиеся наблюдением, сбором информации, касающейся наших ученых. Американцы составили списки наиболее успешных физиков-ядерщиков. Увы, за последние годы ряды этих ученых сильно поредели.


Влад РОГОВ

Категория: Теории заговоров | Просмотров: 281 | Добавил: Иоланта | Рейтинг: 5.0/2

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar