Главная » 2017 » Март » 31 » - Он вернется, - шепчет призрак
19:51
- Он вернется, - шепчет призрак

 Два века бродит по пляжам островов Шоала дух оставленной пиратом любимой
Ох уж эти потусторонние создания! Никуда от них не денешься - везде достанут. Они умеют проходить сквозь стены, растворяться в воздухе, светиться и даже летать. Привидения редко разговаривают, а если они имеют человеческий облик, то, как правило, облачены в старомодные одежды. Кто или, вернее, что это?

 

 

Тихие ребята

В Москве на улице Большая Полянка стоит старинное здание со следами былой роскоши. Его так и называют: дом с привидениями. Здание когда-то принадлежало купцу, не простившему своей дочери любви к лихому офицеру. Она сбежала с военным, без батюшкиного благословения пошла под венец, но силою отцовской любви и широких связей была возвращена в родительский дом и заточена в комнату, где и зачахла "без слез, без жизни, без любви". Дух несчастной до сих пор гуляет по дому, периодически пугая школьников, изучающих шведский язык в "Клубе страноведения".

В октябре 1994 года премьер-министр Австралии Пол Китинг приобрел в сиднейском округе Вуллара двух-этажный дом. Вскоре члены его семьи увидели призрак молодой женщины на втором этаже и мужчины в длинном плаще и котелке на первом. Пол Китинг в интервью девятому каналу австралийского телевидения заявил, что все видения объясняются игрой света и плохим состоянием паркета, выложенного столетие назад. Но владелец тем не менее в срочном порядке продал дом.

Все это иллюстрирует довольно мирную природу взаимоотношений человека с привидениями. Якобы они - тихие и скучные ребята, лишенные, как это принято говорить, "активной жизненной позиции".

Месть

Специалисты утверждают, что привидения не мстительны, но бывают исключения. Например, местью черного духа объясняют серию самоубийств молодых людей на острове Палм-Айленд в 60 километрах к северу от Австралии.

Жили-поживали на Палм-Айленде аборигены, большие и добрые люди, но прибыли матросы с американского корабля, захватили группу дикарей, вывезли их на родину и продали несчастных австралийцев в цирк. Тамбо, самый рослый, но и самый ранимый из всех, не вынес позора и умер. Тело гиганта забальзамировали и выставили в одном из музеев Нью-Йорка. Спустя столетие один австралийский миллионер, одержимый идеей искупления грехов белых людей перед аборигенами, выкупил музейный экспонат, перевез на остров и захоронил. Спустя некоторое время среди белого населения острова началась самая настоящая паника. Юноши стали жаловаться родителям, что к ним по ночам приходит страшный, огромный абориген с горящими глазами. В одной руке он держит копье, в другой - веревочную петлю. Этим рассказам не придавали особого значения, пока один за другим не начали добровольно уходить из жизни молодые люди, избрав себе смерть через повешение. Стали ползти слухи, что это дух Тамбо мстит за унижения и насильственную разлуку с родиной. Семьи, в которых подрастают мальчики, в массовом порядке покидают остров...

Шоальская тайна

На Шоалах - североамериканском побережье Атлантического океана - базировались суда известных пиратов. Одним из них был капитан Скотт. В 1714 году он в сопровождении молодой жены ступил на остров Звезды, где они провели медовый месяц. Уходя в плавание, Скотт оставил жену на острове. Прощаясь, она поклялась ждать его до Судного дня. Капитан Скотт не вернулся - его корабль вступил в бой с английским фрегатом и затонул. С тех пор два века на берегу острова Звезды местные жители видят призрак молодой женщины. У нее пронзительные голубые глаза и бледное лицо. А когда она идет по прибрежной гальке, не слышно шороха шагов. Женщина повторяет одну и ту же фразу: "Он вернется..."

Часто видят на Шоальских островах призрак Филиппа Бэба - бывшего владельца местной таверны. Однажды Бэбу приснился сон, в котором легендарный пиратский капитан Джон Квелч указал ему место, где зарыл свой клад. Так Бэб сделался кладоискателем. Однажды его нашли мертвым на дне вырытой им ямы... Местные жители частенько видят вечерами прозрачную фигуру незадачливого кладоискателя.

Установлено, что Шоалы - основание древней горы, сформировавшейся в результате вулканической активности 400 миллионов лет назад. Вершину и склоны срезал ледник и отнес далеко на восток Атлантики. Остался лишь скальный гранитный фундамент, на котором виднеются кристаллы кварца размером с футбольный мяч. А ведь кварц может усиливать электромагнитные волны и запоминать электрические сигналы! Не исключено, что все люди, побывавшие на островах, навечно остаются запечатленными в "памяти" кварцевых образований, периодически возвращаясь призрачными тенями в этот мир.

Кто вы, мистер х?

Обобщая, можно выделить несколько наиболее распространенных типов привидений. Первый представляет собой видеовоспроизведение событий прошлых лет, однако попытка выйти на контакт с участниками "представления" равноценна тому, если вы решите пообщаться с видеомагнитофоном или DVD-плеером.

Подобные привидения крепко связаны с местом, где происходило событие.

Второй тип призрака - интерактивный. Чаще всего мы воспринимаем его в качестве музыки, голосов, шагов. Он может принимать форму световых шаров, тумана или других визуальных явлений. Также зарегистрированы телесные контакты с призраками - прикосновение чего-то холодного, еле уловимый поцелуй.

Выделяют еще один способ взаимодействия призраков с миром живых - "феномен электрического голоса". Это явление, при котором бытовые электрические приборы - радиоприемники, телефоны, телевизоры, магнитофоны - принимают сигналы, исходящие от умерших людей. Как правило, они спрятаны среди помех.

Отдельное явление - полтергейст. Он может оказаться не душой умершего человека, а каким-либо сверхъестественным существом - беспокойным, проказливым и даже злым. В любом случае он невидим, привязан к конкретному жилому помещению. Если у вас в доме самопроизвольно включаются электроприборы, летает посуда, открываются и закрываются ящики - это признак активности полтергейста!

Особый тип - доппельгангер (по-немецки - "двойник"). Это точная копия живого человека, которая появляется, предвещая беду.

Последний тип привидений - человекообразные духи, способные активно взаимодействовать с нашим миром.

Классический облик привидения - белое, полупрозрачное тело с нечетко проступающими деталями лица и одежды. Однако очевидцы упоминают о совершенно черных привидениях, похожих на поднявшуюся с земли тень. Но это не значит, что светлые призраки добрые, а черные - злые! Цвет и форма явления никак не влияют на их поведение - светящийся шар вполне может напасть на человека, а черная тень - указать на спрятанный в земле клад.

Зачем привидения приходят в наш мир? Современные ученые уже не так категоричны, как их предшественники, в вопросе о том, что происходит с личностью после смерти тела. Так хочется верить, что наше "я" не угасает вместе с распадом мозга! Человечество еще очень слабо знает мир энергий, а возможно, именно там скрывается разгадка феномена привидений!

ШЕМЕТОВА Ольга

Категория: Мистика в наше время | Просмотров: 262 | Добавил: Иоланта | Теги: вернется, шепчет, он, призрак | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar