Главная » 2019 » Июль » 19 » Она не осознала, что умерла.
15:24
Она не осознала, что умерла.

Поезд запаздывал почти на час, черт меня дернул, на вокзал приехать пораньше, да еще дождь вдруг, как назло полил. Вообщем день не задался, вечер отвратительный, поезд задерживается, и в купе будет или грудной плаксивый ребенок, или какой нибудь надоедливый попутчик под градусом. Наконец объявили прибытие, иду к своему вагону, рядом молодая женщина с грудным ребенком на руках, следом пожилая супружеская пара с чемоданами. Наверняка все в мое купе, подумал я. 

 


Я угадал, все в мое купе, которое к тому же последнее, дальше туалет. Ну пожалуй и не поспишь сегодня, все к одному. Молча залез на свою верхнюю полку, спать не хотелось, на соседнюю верхнюю ловко взгромоздился дедуля, видно ездит часто, чувствуется сноровка.

 

Раздеться что ли, или сходить покурить перед сном, лениво думал я. Тук - тук - тук. Постучали в дверь. Кряхтя поднялась бабуля, открыла дверь, вышла в коридор и зашла обратно. -Нет никого, произнесла она недоуменно, коридор пустой. -Тук - тук -тук. Постучал кто-то снова. Бабуля резко открыла дверь, за дверью никого.

 

Открылась дверь соседнего купе, мужской голос. -Вы долго еще будете дверью хлопать, ночь, дайте поспать. -Так стучится кто-то, а открою - нет никого. Ответила ему бабуля растеряно. Фигня какая-то, подумал я, действительно же стучит кто-то, и никого, спрятаться вроде негде. Спрыгнув вниз я подошел к двери и тут. -Тук -тук - тук. Я резко откатил дверь в сторону - ни-ко-го! Что за чертовщина! Схожу к проводнику, может она что знает.

 

-Послушайте, обратился я к проводнице, у нас, что -то не... -Стучат? Перебила она меня. -Стучат, а вы откуда...

-Откуда знаю? Второй месяц уже стучат, пассажиры жалобы пишут, ведь всегда ночью стук. Вы вроде военный? Вам расскажу. Откуда она знает, что военный, впрочем, билет взят по воинскому требованию.

-Я уже объясняла пассажирам кто это стучит, да мало кто верит, да разве в такое поверишь, мистика какая-то. Около двух месяцев назад ехали в этом купе влюбленная пара и старушка. Старушке в дороге плохо стало, выходить начала в нерабочий тамбур подышать. Прежде, чем дверь в купе открыть, когда обратно шла, деликатно так, стучала, чтобы влюбленных значит в неловкое положение не поставить. Так в тамбуре и отдала Богу душу. На соседнюю станцию вызвали мы к поезду скорую, да только поздно уже было. Забрали они ее конечно, но старушка видно не осознала, что умерла, с тех пор иногда и постукивает.

-Вы, что, серьезно? - Недоверчиво спросил я. Разве такое может быть?

-Но есть ведь, вот возьмите книгу, она протянула мне какой-то толстый справочник, положите, чтобы дверь не закрывалась, иначе до утра не уснете. Взял я книгу, подошел к своему купе, никто конечно не спал.

- Дверь неисправна, сказал я, положив на пол между дверью и косяком книгу. Давайте спать, больше стука не будет. Уснуть в ту ночь долго не мог. Неужели такое может быть? Но стук-то я слышал.

 

Категория: Мистика в наше время | Просмотров: 154 | Добавил: Иоланта | Теги: она, не, осознала, что, умерла. | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar