Главная » 2019 » Июль » 23 » Опасность ртути не соразмерно преувеличена. Зачем ?
16:00
Опасность ртути не соразмерно преувеличена. Зачем ?

Вопреки всем страшилкам, ртуть, как чистый метал, для человека не опасна. Был случай, когда человек проглотил 220 грамм ртути и не умер. Например, если бы этот человек съел столько же обычной соли, исход был бы однозначно, летальным. Однако соль не считается опасным веществом.

В своё время, Д.А. Медведев подписал Указ о запрещении ламп накаливания большой мощности и внедрении осветительных приборов энергосберегающего типа. Тогда это были компактные люминесцентные лампы и альтернативы, практически, им не было. Они широко используются и сейчас. Известно, что газовым наполнителем этих ламп, являются пары ртути.

Лично мной этот Указ расценивался, как один из методов принудительного сокращения населения на территории России, потому, что использование этих ламп предполагало открытие широкой сети пунктов приёма для их безопасной утилизации.

Но ничего подобного не произошло и миллионы отработанных ламп, отправлялись и отправляются до сих пор, на свалки, разбиваются, а пары ртути зловеще расползаются по городам и весям, заражают воду, рыбу, атмосферу и всё вокруг.

Как можно было расценить подобный Указ, исходящий от первого лица в государстве? Только, как вражеский.

Но, как оказалось, я был не прав, и Дмитрий Анатольевич преследовал самые благие цели. Просто он знал, что никакого вреда эти пары не представляют.

И действительно, с тех пор прошло уже много лет, но никаких последствий эти пары не вызвали, и наступающего коллапса ртутного отравления населения не произошло.

Утверждается, что сам металл не опасен, опасны его пары. Попадая внутрь человеческого организма, они блокируют способность клеток организма справляться с выводом свободных радикалов. А это, в свою очередь увеличивает шанс развития злокачественных опухолей. Однако данных статистики по этому утверждению не существует. А использование ртути в прошлом было во много раз активнее. Тем не менее онкологии тогда было в разы меньше.

В истории были отмечены лишь «безумные шляпочники». Мастера по изготовлению шляп и шапок использовали соли, содержащие ртуть для выделки меха. Это приводило к отравлению и нарушению психики. Они со временем сходили с ума.

Так же ртуть представляет собой опасность в некоторых соединениях. Но, лишь в некоторых. Например, ртуть используется и сейчас для изготовления зубных пломб на основе амальгамы, сплава ртути с другими металлами. И ничего с человеком не происходит.

Металлические капли ртути на открытом воздухе, сразу же покрываются окисной пленкой, и испарение металла очень сильно замедляется. Разбитый градусник в доме, если шарики ртути закатились под пол, никой угрозы его жильцам не представляют. Если ртуть не тревожить, её испарения настолько ничтожны, что влияние роутера в доме, по сравнению с вредом паров ртути от разбитого градусника просто астрономическое.

Так почему же был создан миф о жуткой токсичности ртути?

В древних документах описано множество устройств, имеющих двигатели на основе использования ртути.

Это и вайтманы, вайтмары и виманы.

Напомню всем, кто не знаком с этими летательными аппаратами древности: Вайтмана, это аппарат для полётов в около земном пространстве и ближнем космосе. Вайтмара, звездолёт, который вмещал 144 вайтманы. Этот аппарат был предназначен для полётов между созвездиями нашей Галактики, и для полётов между галактиками.

Вимана - аналог летающей тарелки и это название заимствовано из индийских Вед. А вайтманы и вайтмары их древнеславянских Вед. Их форма, не имела постоянной геометрии. В древних источниках говорится, что конструкция этих летательных аппаратов выполняется из сверхлёгких и прочных материалов, способных изменять свою геометрическую форму в зависимости от обстоятельств и назначения.

Существуют источники, где описаны полёты одного человека, навешавшего на себя колбы с ртутью, соединив их особым образом. Если не ошибаюсь, этот полёт произошёл в 18 веке.

В советские времена радиолюбители иногда использовали ртуть в антеннах, что во много раз увеличивало их эффективность.

Ртуть вообще уникальное вещество и если позволить изобретательному и творческому человеку, особенно русскому, свободно ею пользоваться, то нефтяные короли будут вынуждены просить милостыню для пропитания.

И только поэтому ртуть под строжайшим запретом. А чтобы крамольные мысли в голову не лезли, придумали байку о её смертельной опасности.

Категория: Ассорти | Просмотров: 131 | Добавил: Альфред | Теги: зачем, ртути, опасность, преувеличена, не, соразмерно | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar