Главная » 2018 » Декабрь » 21 » Опять мошенничество. Жертвы — люди, платившие налоги
14:15
Опять мошенничество. Жертвы — люди, платившие налоги

Уважаемые читатели, добрый день!

Вчера мне написали сразу несколько подписчиков и рассказали одну и ту же историю — они чуть не стали жертвами мошенников. А еще один знакомый, к сожалению, всё-таки попался на уловку.

Схема не новая и очень простая. Но злоумышленники так своевременно и грамотно ее внедрили, что попасться на их уловку очень просто.

Пожалуйста, дочитайте статью до конца. Это не займет больше минуты, зато убережет от серьезных финансовых потерь и других негативных последствий.

 

 

В чем суть?

Смысл прост — человеку от имени налоговой приходит письмо примерно следующего содержания:

"Уважаемый ...! Мы получили оплаченный вами налог, но сумма поступила не полностью. Во избежание возникновения просроченной задолженности вам необходимо оплатить 20 рублей 33 копейки. В противном случае Налоговая инспекция имеет право взыскать долг и начисленные пени в судебном порядке. Для оплаты рекомендуем воспользоваться следующей ссылкой..."

Письмо внешне очень похоже на настоящее, а упоминание о недавно оплаченном налоге (а ведь почти все мы не так давно это делали) еще больше вызывает доверия.

Будучи уверенным, что письмо действительно от налоговой, человек переходит по ссылке, вводит данные карты и ... лишается всех находящихся на ней денег.

Заметили еще одну уловку — сумма недоплаты небольшая, что еще больше мотивирует оплатить прямо сейчас и забыть об этой ситуации.

Если вам пришло такое или похожее по смыслу письмо от налоговой или с сайта Госуслуг — не переходите по указанным там ссылкам! Проверяйте информацию о задолженности только официальными способами — лично в инспекции, по телефону горячей линии или через личный кабинет.

Пожалуйста, будьте бдительны! 

С уважением, Зайцева Елена.

Категория: Добрые советы | Просмотров: 36 | Добавил: Иоланта | Теги: люди, налоги, мошенничество., Жертвы, опять, платившие | Рейтинг: 5.0/2

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar