Главная » 2019 » Март » 11 » Оскорбление их величеств. Кто захотел глубокого уважения от россиян
18:24
Оскорбление их величеств. Кто захотел глубокого уважения от россиян

Вот, закон об оскорблении власти принят. Не конкретного чиновника, а именно государственного органа власти. Остались формальности: одобрение Советом Федерации и утверждение Президентом. Если вы высказались в Интернете с явным неуважением к такому органу, то на первый раз оштрафуют минимум на 30 тысяч рублей. Далее штрафы увеличиваются до 300 тысяч плюс административный арест до 15 суток. Не уважать их теперь можно только дома, на кухне. За это пока штрафа нет.

 

 

 

О том, какой это орган государственной власти наиболее всего “страдал” от общественного презрения и гадать не надо. Полиция? Нет, уже с советских времен у них выработался иммунитет от любых, самых жестких обзывательств. Президент? Нет, ответственность за оскорбление первого лица страны уже давно есть в законодательстве - и ни разу еще не использовалась. Очевидно, что наиболее ранимыми оказались депутаты. “Госдура”. “Бешеный принтер”. Обидно. “Слуги народные”, которым налогоплательщики выплачивают зарплату в 400 тысяч рублей в месяц, оскорблены, что мы платим им без уважения.

Но извините. А как можно еще назвать орган государственной власти, который, например, принимает важнейшую, затрагивающую миллионы людей “пенсионную реформу” без какого-либо финансово-экономического обоснования? Помните же то издевательство из двух строк, которое вместо пакета документов внесло в Госдуму правительство? Но наши депутаты не вернули этот “пакет” обратно, как это и прописано, например, в Регламенте Государственной думы, а послушно приступили к голосованию.

Да, чтобы хоть как-то сохранить лицо, в Госдуме тогда по этому вопросу решили даже провести парламентские слушания. И.. ни министр финансов, ни министр по социалке, не говоря уж о премьере, даже не подумали явится на ковер законодательной власти. То есть правительство, инициатор реформы, просто вытерло о парламент ноги. А он послушно проштамповал чужое решение. Что это, если не принтер?

А как назвать депутата, который публично называет всех российских пенсионеров тунеядцами?

Понятно, что доброе слово и депутату приятно, но, извините, если сам себя не уважаешь, то и другие уважать не будут. Такое ощущение, что депутаты просто хотят жить в своем, иллюзорном мире: да, мы, может и принтер, но теперь нас все уважают.

Категория: Немного о политике | Просмотров: 182 | Добавил: Иоланта | Теги: ОСКОРБЛЕНИЕ, захотел, их, Россиян, кто, уважения, от, величеств., глубокого | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar