Главная » 2018 » Апрель » 8 » «Останкино»..Аномальная зона
00:11
«Останкино»..Аномальная зона

Место, на котором располагается здание центрального телецентра России, издавна считалось нечистым. Само название «Останкино», происходит от захороненных там останков.
На этом месте располагалось не одно кладбище, однако история этого места гораздо древнее – еще до крещения Руси, на этой земле было языческое капище, где совершались жертвы старым славянским богам, что достоверно подтверждено данными раскопок. После принятия христианства капище было разрушено и забыто.

 

 

Сколько еще тайн хранит в себе останкинская земля мы, наверное, никогда не узнаем. Однако, доподлинно известно, что первое задокументированное появление останкинского призрака – горбатой старухи с клюкой, датируется еще 16 веком.

Алексей Сотин, приобретший в собственность пустошь, на месте которой теперь располагается Шереметьевский дворец в Останкино, собирался ее вспахать и засеять рожью. Все бы ничего, но за несколько дней до его смерти от случайного гнева Ивана Грозного, проезжавшего мимо, к нему подошла затрепанная старуха и предупредила, что пахать землю, хранящую останки – к смерти.

Та же старуха посетила и следующего владельца земли, опричника Орна, который разрывал могилы и снимал драгоценности с трупов. Он не внял словам старухи и вскоре дошел до того, что зверски зарезал и закопал купцов, везших по указу царя редкую драгоценность. Умер он той же смертью – по приказу Грозного.

В 17 веке останкинская земля отдается под
немецкое кладбище, к которому в 1746 году добавляется морг и кладбище для жертв насильственной смерти, которых не смогли опознать или не захотели забрать родные.

Останкинская резиденция Шереметьева принесла ему мало счастья, любимая жена графа, Прасковья Жемчугова, которую он сам освободил из числа своих крепостных, не приглянулась старухе. Прасковья еще до получения вольной играла в домашнем театре Шереметьева, она не прекратила своего занятия и после замужества. Однако горбунья нашептала ей, что играя покойниц, она искушает судьбу. Прасковья умерла при родах, так и не закончив репетировать Офелию.

После этого Шереметьев стал жесток по отношению к своим актрисам, некоторых так пороли, что довели до самоубийств.

Призрак горбатой старухи являлся во время визитов в Останкино и Павлу 1 и Александру 2, предсказывая им сроки их трагической гибели.

Теперь, в наш прозаический век, казалось бы, трудно представить себе появление подобной нечисти, однако старуху регулярно видят на промежутке между телебашней и Шереметьевским дворцом, дважды она заговаривала с людьми, предупреждая о беде, в первый раз накануне штурма Останкино, второй – за день до пожара.

Категория: Мистика в наше время | Просмотров: 291 | Добавил: Иоланта | Теги: «Останкино»..Аномальная, Зона | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 2
| SKIPtr | 10.04.2018 | 00:39

во класно
а интересно как готовят останкинскую колбасу


0
[Материал]

| Romster | 10.04.2018 | 15:29

может, из чего готовят останкинскую колбасу?..

0
[Материал]

avatar