Главная » 2016 » Март » 31 » Остров Энваитенет с которого не возвращаются
00:51
Остров Энваитенет с которого не возвращаются

 

Остров невозврата
На нашей планете есть такие необычные острова, посещение которых крайне опасно для жизни. Один из них находится в Кении, его название – «Энваитенет». На протяжении последних десятилетий здесь нередко пропадали люди, так что свое имя «безвозвратный» остров вполне оправдывает.

 

 

Остров Энваитенет с которого не возвращаются

Куда пропали ученые?


На севере Кении в самом центре озера Рудольф расположился таинственный остров Энваитенет. Не первый десяток лет о нем идет дурная слава. Никто не пытается здесь селиться, потому что люди в этой местности часто пропадают. Хотя нужно признать – на первый взгляд может показаться, что место весьма неплохое.

Трагические происшествия начались в далеком 1935-ом году. В тот год на озере трудилась этнографическая экспедиция под руководством британца по имени Вивиан Фуш. Предметом интереса ученых стало племя эльмоло, проживающее на берегу водоема. Исследования коснулись и злополучного острова, на берег которого высадились Билл Дайсон и Мартин Шефлис.

 

 

Работа в Африке для европейцев – занятие опасное. Виной тому не только ядовитые змеинепривычный климат, но и множество ядовитых насекомых и опасных ползучих гадов. Каждый вечер новоявленные островитяне Билл и Мартин подавали своим коллегам на побережье сигналы ярко светящими керосиновыми лампами. Это свидетельствовало о том, что у них все нормально.

Настало время, когда сигналы прекратились. Поначалу их отсутствие было списано на занятость и забывчивость коллег. И только полмесяца спустя на розыски Дайсона и Шефлиса была послана поисковая группа. Однако на острове не нашлось никаких следов пребывания ученых.

Фуш вызвал самолет, который многократно облетел территорию острова на малой высоте. И никакого результата!  Из местных племен были отобраны две сотни мужчин, которые за солидное вознаграждение прошли цепью по территории островка. И снова ничего! Казалось, что Дайсон и Шефлис здесь никогда не появлялись. Загадка их исчезновения остается нераскрытой по сегодняшний день.

 

Спустя 20 лет все повторяется
О таинственном исчезновении ученых постепенно забыли, все-таки прошло почти двадцать лет. Несколько кланов племени эльмоло приняли решение разбить на острове лагерь. Образовалась небольшая деревенька, жители которой занимались рыболовством, свой улов они обменивали на молоко и зерно. Неоднократно островитяне звали к себе в гости оставшихся на берегу друзей и родственников.

И вот однажды приглашенные прибыли на остров. Каково же было их удивление, когда они никого здесь не нашли! Вся рыба сгнила, да и кострища давно уже потухли. Не удалось обнаружить никак следов, свидетельствующих о нападении на поселение. Местные жители пропали так же загадочно, как и ученые из Англии.

 

 

Аномальный остров заинтересовал целый ряд исследователей. Первым делом были изучены старинные свидетельства и документы, касающиеся этого места. Оказалось, что первые исчезновения на островке были засвидетельствованы еще в 1630-ом году. В то время здесь проживало несколько африканских семей. Обильные рыбные уловы позволяли деревне расширяться.

Однако со временем на острове начали обнаруживаться некоторые странности. В лесах не было ни птиц, ни зверей, зато пышно произрастала разнообразная флора, окрашенная в ярко-изумрудный цвет. На острове то появлялись, то исчезали какие-то гладкие камни. В полнолуние раздавались душераздирающие крики, от которых по коже шел мороз. Постепенно крики переходили в протяжный стон, что приводило людей в неописуемый ужас.
Дальнейшие события оказались еще болеепопадешь на этот остров - не вернешься! странными. Точно живое существо, о. Энваитенет  «вышел на тропу войны» и начал отвоевывать у людей свою территорию. Повсюду появились заборы, созданные из деревьев. Их древесина была словно каменной, а ветви очень густо переплетались. В некоторые уголки острова невозможно было проникнуть, словно там скрывалось что-то потустороннее.

 

 

Затем стало еще хуже. Некоторые островитяне начали страдать галлюцинациями. Жители Энваитенета наблюдали призраков, отдаленно напоминающих людей. Встреча с духом заканчивалась для человека состоянием паралича, продолжающегося по несколько часов.

После встречи с потусторонними силами несчастного или его родственников поджидала беда.  Люди могли отравиться вполне нормальной пищей, упасть на ровном месте и покалечиться, утонуть в озере.

Дальнейшие события приняли еще более жуткий характер. Островок наполнился невообразимыми чудовищами. Они появлялись внезапно, были настроены крайне агрессивно и нередко нападали на людей. Некоторых африканцев спасали очень быстрые ноги, другие исчезали бесследно.

Жители побережья перестали посещать ужасный остров и даже говорить о нем не хотели. В конце 18-го века разгадать его загадку попытались две частные экспедиции, направленные из Голландии и Германии. К сожалению, они также бесследно пропали.

 

 

Категория: Это интересно. Факты из жизни | Просмотров: 254 | Добавил: Иоланта | Рейтинг: 5.0/2

Другие публикации
Всего комментариев: 1
| Надёжа | 04.04.2016 | 23:43

Ну, и нечего туда соваться.

0
[Материал]

avatar