Главная » 2018 » Апрель » 23 » "Остров сокровищ" существует в реальности
18:50
"Остров сокровищ" существует в реальности

Мало кто в мире не читал роман Роберта Льюиса Стивенсона "Остров Сокровищ", но наверняка все думают, что описанное к книге — исключительно фантазии автора. На самом же деле остров, о котором идет речь, вполне реален.

 

Прежде всего: по мнению исследователей творчества Стивенсона, он определенно пользовался при написании "Острова" каким-то документальными источниками. Скорее всего, это были записи, сделанные в свое время Морганом, Дрейком и так далее.

В середине ХХ века выяснилось, что в книге Стивенсона описан существующий остров. Хувентуд почти точно описан автором: есть тут закрывающий вход в бухту остров Скелета, и Подзорная Труба, и даже пещера, где мог бы скрываться сам и прятать с золото капитана Флинта разбойник Бен Ган. Кроме того, единственный остров, который до сей поры порос сосновым лесом, это именно Пинос, то есть Хувентуд.

Получается, что писатель описывал в своем произведении остров Пинос, который расположен недалеко от Кубы. В основе литературного произведения лежат сведения, полученные из записей, сделанных Морганом, Дрейком и других рукописей того времени.

В увлекательном произведении Роберт описывал леса, в котором растут только сосны, и такие же леса по некоторой случайности оказались и на Пиносе. На этом острове как-то раз кладоискатели обнаружили останки небольшого бревенчатого судна, на котором, вполне возможно, уходил от преследования пиратов известный морской разбойник Джим Хокинс с товарищами.

Предполагается, что за основу своего произведения Стивенсон взял письма пиратов, которые обитали на острове. 300 лет остров являлся для разбойников местом, где они грабили драгоценности с различных кораблей. Лес являлся хорошим материалом для того, чтобы чинить разбитые судна. А на берегу острова можно было запастись водой и товарами первой необходимости.

Многие островные бухты, а также некоторые мысы названы именами знаменитых пиратов, побывавших на Пиносе. А побывать здесь успели многие поклонники "черного Роджера" — Джим Хокинс, известный из последних историй пират "Чёрная Борода", Генри Морган, Питер Хейн и другие не менее известные личности.

Пинос для многих кладоискателей является заветной целью: здесь они надеются найти сокровища, которые когда-то давно зарыли морские разбойники. Так что, за последние лет 70 здесь побывало немало гонцов за удачей. Однако никому еще так и не удалось подержать в руках хотя бы один пиратский дублон.

За годы своего существования "остров сокровищ" сильно изменился: почти исчезли леса, в горах Лас-Касас и Сьерра-де-Кабальос появились карьеры из мрамора, а пещера, где хранил свои сокровища Бен Ган, значится на мысе Пунта-дель-Эсте. В одной из пещер имеются настенные рисунки, по которым можно судить, что в пещере проходили ритуальные обряды.

Скорее всего, никаких сокровищ на острове давно нет: едва ли пираты стали оставлять потомкам свои драгоценности.

Категория: Это интересно. Факты из жизни | Просмотров: 316 | Добавил: Иоланта | Теги: Сокровищ, реальности, Остров, существует | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar