Главная » 2017 » Январь » 28 » Открытый мясной пирог
12:57
Открытый мясной пирог

Очень вкусный мясной пирог, с открытой мясной верхушкой, просто пальчики оближешь. Готовится очень быстро и просто, а съедается в один миг. Рассмотрим рецепт приготовления:

 

 


Ингредиенты:
Для теста:
Картофель — 200г
Мука — 200г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 50г
Соль
Для начинки:
Свинины или фарша — 500г
Перец болгарский — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Луковица — 2 шт.
Жирные сливки — 100 мл.
Молоко — 100 мл.
Яйца для заливки — 2 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль, перец
Тертый сыр


Приготовление:


Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.
Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.
Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем.
Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Пирог готов. Приятного аппетита!!!

Категория: Рецепты | Просмотров: 311 | Добавил: Иоланта | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar