Главная » 2019 » Март » 11 » Откуда на эскимосках прошлого соблазнительное нижнее белье
00:36
Откуда на эскимосках прошлого соблазнительное нижнее белье

Читатели регулярно разоблачают этнографические фотографии, опубликованные в моих статьях. Например, про это фото, где мужчина-инуит согревает ноги жены где-то в Гренландии в 1880—1890 годы, комментатор написал, что:

"Фото "согревает ноги" фейк. Она ходила по тундре в шортах? Такая симпатичная? "Муж", судя по причёске, кистям рук и фигуре - девушка?"

 

Гренландия 1880—1890 годы. Фотограф: Е. Пери. Из архива National Geographic. Мужчина-инуит согревает ноги жены

 

А про это фото читательница возмутилась:

В конце 19-начале 20 века этнографы сняли женщин в купальниках конца 70х -начала 80х годов? Трусы в начале 20 века были совсем другого фасона! Даже в 60-е годы были другие трусы.

 

Фото экспедиции ледокола "Красный Октябрь", Стойбище Рыркайпий. 1924г. Автор А.И. Караваева.

Да, в самом деле не все люди знают, что у эскимосов была не только одежда, похожая на шорты (кстати, на фото видно, что рядом с девушкой таки лежат меховые брюки, которые она временно сняла), но даже - нижнее белье!

 

 

В это сложно поверить, но это так. Вот, например, трусы, найденные во время экспедиции в Гренландию в 1892 году. Сейчас этот экспонат выставлен в Копенгагене, в одном из музеев.

 

Так трусы выглядели спереди

 

По информации с сайта National Geographic Россия:

«Наатсит» был обязательной частью гардероба эскимосов еще в 19 веке. Его носили преимущественно женщины, причем не только в интимной обстановке – для них было обычным делом щеголять в одних меховых трусах перед друзьями или родственниками. Выходя из дома зимой, женщина надевала поверх «наатсит» теплые штаны. Белье украшали разноцветными кусочками меха, всевозможными камушками и стеклянными бусинами.

 

Так эти трусы выглядели сзади

Да, это натуральные современные стринги, только сделанные из меха. И да, как ни удивительно, но это не фейк. Эскимоски и чукчанки издревле носили нижнее белье, похожее на современное, и нет ничего сверхъестественного в том, чтобы увидеть старые фото с женщинами в меховых стрингах.

 

 

А тут уже более закрытые трусы. Похоже что вот как раз такого типа нижнее белье надето на чукчанках с верхнего фото.

 

Вот такие интересные дела.

 

 

Автор https://zen.yandex.ru/sevprostor

Категория: Это интересно. Факты из жизни | Просмотров: 190 | Добавил: Иоланта | Теги: нижнее, соблазнительное, на, прошлого, белье, эскимосках, откуда | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar