Главная » 2018 » Март » 19 » «Озарило всё небо»: челябинцы увидели в ночном небе яркие вспышки
01:48
«Озарило всё небо»: челябинцы увидели в ночном небе яркие вспышки

В ночь на 19 марта челябинцы стали свидетелями ярких и коротких вспышек в небе. Горожане предположили, что это может быть звёздный дождь или очередной метеорит. Но специалисты уверены, что на видео вовсе не космические объекты.

 

 

 

— Снова вспышки в небе, — рассказала об увиденном свидетель Анна. — Удалось заснять только под конец, небо сияло и мерцало, как при сильной грозе.

 

— Челябинск, что это такое, новый метеорит? — пишет в соцсети челябинец Иван. — В три часа ночи начались странные вспышки. Сначала в небе раза три подряд были, спустя пять минут ещё раз, а их и в другой стороне успели заснять. Камера плохо передала яркость вспышек, но они были на всё небо. Первые были намного ярче.

 

 

 

По словам инженера учебной обсерватории Уральского федерального университета Владилена Санакоева, на видео запечетлено вовсе не космическое явление.

 

— Какого-то явно космического явления я здесь не вижу, — ответил Владилен Санакоев. — Это больше похоже на обычную вспышку электричества. Тем более в эту ночь была непогода — сильный ветер и снег, которые также могли повлиять на контактные линии и тем самым вызвать такие яркие и короткие вспышки.

 

Евгения Исакова

 

 

Категория: Природные, погодные, атмосферные, космические и другие аномалии | Просмотров: 325 | Добавил: Иоланта | Теги: ночном, вспышки, небо»:, челябинцы, Яркие, всё, увидели, небе, «Озарило | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar