Главная » 2018 » Декабрь » 14 » Парламентарии работают, ждём наказаний за проявление неуважения к власти в сети ?
20:59
Парламентарии работают, ждём наказаний за проявление неуважения к власти в сети ?

У нас народ достаточно терпеливый, по этому удаётся раз за разом принимать непопулярные решения и выходить фактически сухим из воды, садясь за придумывание новых.

Пока в Украине жгут покрышки, в Великобритании выходят на массовые акции протеста, в США открыто говорят о запуске процедуры импичмента президента, а во Франции разбирают брусчатку...

У нас весь протест находится в Интернете, лишь иногда, скромно и вкрадчиво выглядывая на улицу... с камерами, чтобы по снимать и выложить в тот же самый Интернет.

Но парламентарии хотят и в Интернете запретить "бузотёров", которым "вечно всё не нравится".

Конечно же, мы все понимаем, что те самые безработные молодые люди - агенты госдепа США, пенсионеры, которые жалуются на ежемесячные выплаты в размере 10 тысяч рублей - тоже засланные казачки, которые вышли в сеть и пишут свои злые комментарии с целью подрыва режима и очернения самой лучшей и народной власти на планете Земля.

Ну так вот, возможно, нас скоро избавят от этого кошмара, подогнав демонстрацию неуважительного отношения к власти в сети к мелкому хулиганству.

Недавно я уже писал о том, что власть наконец-то судя по всему решила объявить бескомпромиссную войну коррупции... запретив врачам и учителям принимать от людей что-то кроме цветов, а теперь наконец-то и за агентов госдепа в сети взяться решили.

Мы ждали перемен, надеялись на конкретные изменения, говорили про "оттепель" - вот оно, наконец-то.

Судя по всему, съезд правящей партии оказался достаточно плодотворным и подкинул идей некоторым законодателям, прямо инициатива за инициативой - одна лучше другой.

Иронично, что инициатива о наказании за проявление неуважения к власти в сети появилась во время празднования замечательного праздника - 25-летия принятия Конституции, пункт 2-й статьи под номером 55 которой гласит:


2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.


Сейчас одни говорят о том, что в демократическом государстве такого проекта даже бы и внести не смогли, а другие приводят примеры того, как они уже сталкивались с ответственностью за посты в Интернете:

Например, недавно на меня подало в суд МВД Петербурга за мой пост в Facebook, где я возмущаюсь, что полиция вместо поиска грабителей, которые вскрыли мне машину, занималась разгоном митинга и совершенно официально отказала мне в поимке их по горячим следам. Они посчитали это оскорблением их деловой репутации. То есть критика органов власти и их плохой работы воспринимается как оскорбление - Андрей Пивоваров

Ну что же - ждём, хотя и надеемся до последнего на адекватность в отношении подобного рода инициатив, что нам ещё остаётся.

Автор - Брязгин

Категория: Немного о политике | Просмотров: 170 | Добавил: Альфред | Теги: наказаний, Ждём, работают, проявление, за, сети, неуважения, власти, парламентарии | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar