Главная » 2019 » Декабрь » 18 » Пенсии пенсионерам? - а как насчет штрафов и срока в колонии?
20:31
Пенсии пенсионерам? - а как насчет штрафов и срока в колонии?

"Государство вам ничего не должно. Это вы ему должны. А расходов у него много - Крым. Украина, Сирия. Один только телевизор с Соловьевым и семьей Скабеевой чего стоит". Это все денег стоит. А возьмут их у вас" Примерно это я попытался объяснить нашей консьержке, которая встретив меня в подъезде, тыкая смартфон со статьей о предстоящих штрафах для работающих пенсионеров, попыталась выяснить - светит ли ей 120 000 рублей штрафа за ее работу у нас, за которую она получает 9 000 рублей в месяц к своей небольшой пенсии.

 

 

Нет, конечно, я потом успокоил старушку, сказав, что вряд ли кто-то пойдет трясти пенсионеров, тем более, что коллекторам вроде как народ еще на откуп не отдали. Но потом подумалось... а чем черт не шутит?

Ведь кто-то вполне серьезно решил, что "Пенсионеры, которые скрывают от государства, что работают неофициально, могут получить штраф до 120 тысяч рублей. Также пенсионеров могут ждать исправительные работы либо лишение свободы до двух лет.". А ждать от чиновников здравого смысла вопреки примитивной исполнительности не стоит. Для государства люди давно уже превратились в единицы налогообложения, а для "правоохранителей" в такие же единицы в отчетах, способ наработать себе на премию и очередное звание.

Только вот подумалось - ведь то, что происходит с нашими пенсионерами и остальным населением, оно абсолютно заслуженно. Кто был главной опорой Лужкова на выборах и кто голосует за Собянина? Кто ходит в массовки? Кто голосует за одних и тех же? Вот они - те самые, которых сейчас грозят начать штрафовать за приработок к пенсии, на которую жить в мегаполисе нереально.

Когда пенсионеры тащили нас в путинизм, они не думали, что придут не только за "смутьянами и крамольниками", но и за ними. Они думали, как матушка одного моего товарища, что "наконец-то я поживу - нам платят лужковские (теперь собянинские), программы для нас всякие , от собеса я в Сочи езжу. И я пожить хочу хорошо, а что после меня будет мне не важно. А Навальный ваш - вор и американский шпион".

С одной стороны - пенсионеров жалко. Старческий эгоизм вещь органическая, а добавим сюда невежество, плюс отсутствие воспитания в духе гуманизма и вот он результат. Эти люди не считают себя гражданами, налогоплательщиками. Они "получатели " - "нам дали" постоянно слышим от них, ждать от них сознания не очень то и стоит.

 

 

Пугает то, что за 20 лет мы опять вернулись в худший вариант СССР -с инфантильным населением и государством, которое всячески этот инфантилизм поощряет - "не думай, не спрашивай, не требуй отчета. вот тебе подачка и вот тебе Соловьев - слушай про фашистов на Украине. А что с властью и твоими налогами сделать мы сами разберемся".

Наши люди так и остались "советскими" пенсионерами - это или лишние и бесполезные вчерашние из числа бесмысленных советских экономистов/бухгалтеров и инженеров/военных или несчастные , запертые в мегаполисы. Формально - миллионеры - у каждого квартира по 7-9 млн стоит, а по факту - нищие, перебивающиеся с батона на кефир из пальмового масла.

 


Меж тем, пенсионеры во всем цивилизованном мире как хотят, так и зарабатывают. Или же продают квартиры и дома в городах и уезжают жить во Флориду, на Кипр или Крит с Тайландом, спокойно живя на проценты с этих продаж и пенсию. Или работают и востребованы.

А почему? Потому что они самые опытные люди, каждый из которых накопил скилл - навыки и опыт. И не важно - умеет ли он ложки вырезать или на акциях навариваться. Пенсионер в цивильном обществе - активный и голосистый гражданин. При этом, они создают наследство. То есть, облегчают жизнь себе, своим детям и внукам. А у нас пенсионеры, как в песне Сукачёва: "У неё ни х(ценз) не осталось, у нее в кошельке три рубля..."

А все почему? Потому что квартира у нас - как почка, продашь - умрёшь. Все что требовалось от государства - создать вместо жуткого вороватого Пенсионного фонда РФ корпорацию, которая бы занялась строительством в теплых краях поселков по образцу гостиничных комплексов с медобслуживанием, гарантировала, что пенсионеров, которые решатся продать свои квартиры фонду взамен на апартаменты и ренту с медобслуживанием, не закопают черные риэлторы.
А государство такими вот мерами говорит нашим пенсам: "мы, черт побери, о вас заботимся, мы посчитали прожиточный минимум, на вашу пенсию можно прожить! А вы ещё наглость имеете, пытаться не выживать, а жить и зарабатывать".

Власти, кажется нужен тот самый советский пенсионер, готовый голосовать обмен на путевку из собеса. А возможность влепить ему штраф- приятный бонус.

 

 

https://zen.yandex.ru/autovse

Категория: Немного о политике | Просмотров: 97 | Добавил: Иоланта | Теги: пенсии, Как, пенсионерам?, срока, штрафов, насчет, колонии? | Рейтинг: 4.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar