Главная » 2016 » Май » 31 » Пермь Великая. Город, стёртый с лица Земли?
00:44
Пермь Великая. Город, стёртый с лица Земли?

Пермский краевед-любитель утверждает, что раскрыл загадку 300-летней давности.

  

 

Владимир Пермяков по профессии – бухгалтер, доступ к тайнам истории он получил через обычный компьютер. Несколько лет назад начал изучать старинные тексты и географические карты, опубликованные в Интернете. Взгляд зацепило название «Пермь» - на карте 1562 года оно находилось там, где его не должно было быть. И понеслось… 

 

 

В течение двух лет бухгалтер из Перми проводил собственное расследование – изучал отсканированные карты нашей страны, сделанные за рубежом, искал десятки доказательств. Результаты он опубликовал в своём блоге. 

Как оказалось, до начала 18 века на всех картах был обозначен таинственный город Пермь Великая, находившийся на реке Вишера, чуть южнее Чердыни. Упоминание города было и в древних документах – о нем говорили как о столице земли с одноименным названием. Но с 1717-1718 гг. город исчез со всех карт, не упоминали его больше и в документах. А Пермь Великую буквально растащили на части по разным губерниям. 

«Вывод простой - тогдашние власти просто уничтожили до основания город Пермь Великую, что стоял на Вишере. Причем, скорее всего, вместе с большинством его жителей. И повелели думать, что так и было всегда. Почему? Пока не знаю», - пишет Владимир Пермяков. 

Причем, на зарубежных картах 15-17 веков город отмечен самым большим значком – это значит, он был даже больше, чем Соликамск, в котором на то время насчитывалось 12500 дворов. Название города встречалось и в книгах того времени – на 349-ой странице «Акты Исторические 1615-1645» перечисляются города, куда были посланы указы: Пермь Великая, Чердынь, Кайгородок, Солькамская. 

 

 

Стоит отметить, что все русские карты датируются только 18 веком и более поздними периодами. Исследователь делает предположение, что их попросту уничтожили, дабы скрыть «улики». «Люди любят трактовать какие-то события в свою выгоду. Вот спросят человека, за что его уволили с работы, он скажет свою версию. Так же и в истории. А я люблю доискиваться до правды, понять какие-то нестыковки», - говорит Владимир. 

 

 

По мнению краеведа-любителя, предположительная дата «стирания» города – 1717-1718 годы, так как именно в 1719 году Прикамье буквально разорвали на части: все земли разделились между другими губерниями, оставшуюся часть стали называть Соликамской землей, а город Пермь Великая в документах больше не появлялся. 

В официальной истории считается, что «Пермь Великая» — это название главного города страны Пермь Великая, который сейчас нам известен как Чердынь. В Книге Большого Чертежа (1627) встречается также «Пермь Старая» как название города Усть-Вымь на реке Вычегде. 

Комментарий Владимир Гладышев, краевед: Псевдоисторических перлов встречается много. Я сам видел на одной английской карте Перми, якобы у нас есть алея имени Сталина – а разве таковая в городе имеется? Карты – еще не доказательство."

 

 

Если вас заинтересовала данная статья , то более подробно здесь : http://well-p.livejournal.com/797162.html?thread=2590698

Категория: Кто мы славяне | Просмотров: 301 | Добавил: Иоланта | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar