Главная » 2020 » Февраль » 3 » Пирожное Школьное
14:39
Пирожное Школьное

Школьное пирожное появилось в советскую эпоху и тогда же получило бешеную популярность, ведь оно неизменно входило в меню школьных столовых. Изначально школьное пирожное появилось под названием «Полоски песочные», а позже получило свое нынешнее название.

 

 

Существует множество вариантов оформления глазурью, но рецепт школьного пирожного всегда стандартный. Школьное пирожное имеет прямоугольную форму и состоит из двух слоев песочного теста с повидлом между ними. Сверху школьное пирожное покрывают помадкой, обычно шоколадной, белой или розовой.

Школьное пирожное достаточно хорошо хранится, а его рецепт не требует особенных кулинарных навыков или приспособлений.

Ниже мы приводим традиционный рецепт школьного пирожного с шоколадной глазурью.

 

Ингредиенты – Пирожное «Школьное»:


Мука – 330 гр,
сливочное масло – 200 гр,
сахарная пудра – 330 гр,
яйцо – 1 шт.,
разрыхлитель – 1 ч. ложка,
яблочное повидло или джем – 200-250 гр,
лимонный сок – 1 ч. ложка,
вода – 3 ст. ложки,
какао-порошок – 2 ст. ложки,
соль – 1 щепотка.


Рецепт – Пирожное «Школьное»:


Размягченное сливочное масло взбить со 130 гр сахарной пудры.
Добавить яйцо, соль и разрыхлитель. Взбить до получения однородной массы.
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать на 1 час в холодильник.


Отрезать лист пергаментной бумаги по размеру противня для выпекания. На этом листе раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см.


Выпекать в предварительно разогретой до 220 С в течение примерно 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Очень важно корж не пересушить, чтобы свежее школьное пирожное не было похоже на то, что пролежало в столовой несколько дней.


Готовый корж чуть остудить и разрезать на две равные части. Оставить до полного остывания.
В сотейнике соединить 200 гр сахарной пудры с 3 ст. ложками воды, поставить на медленный огонь и довести до кипения.


Добавить лимонный сок и варить еще около 1-2 минут до получения густого сиропа. Оставить остывать.


Первый корж равномерно смазать яблочным повидлом и накрыть его вторым коржом, соединив края. Слегка надавать ладонью, чтобы коржи схватились между собой.
Остывший сироп взбить добела, добавить какао и перемешать до получения однородного коричневого цвета. Полученную помадку быстро, пока она не засохла, распределить по поверхности второго коржа.


Аккуратно срезать края и нарезать на прямоугольные пирожные. Сверху каждое школьное пирожной можно украсить зигзагом из растопленного шоколада.
Готовые школьные пирожные убрать в холодильник примерно на 1 час.

 

 

http://kitchen.727go.com/shkolnoe-pirozhnoe

Категория: Рецепты | Просмотров: 86 | Добавил: Иоланта | Теги: пирожное, школьное | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar