Главная » 2019 » Ноябрь » 4 » По ту сторону наркоза....
17:35
По ту сторону наркоза....

Дыши, дыши... дыши глубже...

 

 

Операционная, огромная комната, и несколько столов в ряд, у каждого готовится своя бригада, все это чем то напоминает конвейер. Интересно, а кого будут оперировать рядом, мужчину или женщину. А впрочем, все равно, одежды на пациенте будет ровно столько же как и на мне, пытаюсь сконцентрироваться, а когда наркоз начнет действовать, я почувствую переход за грань? Интересно, а я смогу что-то запомнить и потом вспомнить? Прооперированные девчонки рассказывали, что просто выключаешься и все, самое страшное выход из наркоза, отходняки...

 

Олеся, приходила в себя после операции аппендицита, расписывала как по нашей палате блуждали тени, у чьей-то кровати светлые, а возле бабы Фаи, прям говорит, столпилось несколько чёрных фигур. Баба Фая, ей уже за восемьдесят как-будто в подтверждение Олеськиных слов, в полудреме отмахивается и кого-то постоянно гонит прочь. Ей нужна операция, но возраст, врачи не рискуют, с каждым часом ей становится хуже, слышала как в коридоре обсуждали, что у неё инфекция и надо выписывать, чтобы все отделение не подхватило заразу. Странно, но все мысли не вызывают у меня никаких эмоций, наверное действие наркоза началось, что то сказать мешает маска на лице, закрываю глаза.

 

Свет, такое прозрачное чистое небо. Я лежу в траве, вижу красный мак, цветок небольшой, лепестки просвечиваются под белыми лучами солнца, так спокойно, так хорошо...

- Просыпайся, - кто-то настойчиво зовёт меня по имени.

- Во черт, на работу проспала - проносится в моем мозгу: "Не услышала будильник что ли."

С трудом размыкаю глаза, не ну я точно не на цветущем лугу, реальность иная) Медсестра обрабатывает мой живот и приговаривает:

- Все хорошо у тебя, шов совсем маленький.

 

Хм, медиума из меня не получилось никаких видений, никаких привидений не видела, потом у анестезиолога спросила не прикалывалась ли я перед тем как отключиться.

- Ну может быть ты и хотела посмеяться, но моментом отключилась.

В общем все хорошо закончилось.

 

Коммегтарии


Ольга Б.17 дней
А у меня страшный был. Как будто сырые бетонные плиты смыкаются над головой, как живую в землю закрывают. Потом, после наркоза, еще и рвало.

 


MalyshFalkoавтор16 дней
Ольга Б., наверное от используемых лекарств зависит, мне сразу анестезиолог пообещал добавить веселящий газ, я думала он прикалывается так, у нас с ним все беседы в шутливом тоне проходили...

 


Гульнарат Телевова1 день
Один из наркозов был странный. Я видела звуки в цвете. У каждого звука свой цвет. И они ещё тянутся, как радуга. То есть, растягиваются и меняют цвет. У меня техническое образование. Всё приняла. Но медсестра, которая следила за моим выходом из наркоза, вряд ли оценила мои пьяные обьяснения..)))

 


Альбина Волочай7 дней
Не знаю какой наркоз мне давали, но это что-то ужасное... и рвота и давление упало и 7 дней в реанимации и мерцательная аритмия... В общем, не дай Бог никому...

 


Джулия2 дня
Альбина, операция в егда огромный стресс для организма,а наркоз тем более.

Знакомая полгода после наркоза все забывала,память пострадала. А у меня координация нарушена была.

А с сердечными заболеваниями вообще он опасен, общий. Отцу с ишемией и мерцательной аритмией общий делать не стали,местный делали.

Так что очень даже наркоз влияет.


Иоланта Лан4 минуты
месяц назад про оперировалась..когда везли в операционную страшно было..как в последний путь( такие мысли крутились в голове) аж разревелась..а когда маску к лицу поднесли и я стала затухать мысль мелькнула - так наверно умирают..просто сознание куда то уходит и все во круг темнеет....но все прошло удачно..мультиков( как все обещали ) не видела ..но вот что пыталась от врачей отбиться и убежать - рассказали))представляю как я голая с разрезанной спиной несусь по коридору, а сзади волочится хирург запутавшийся в моей капельнице))..шутка))


Надежда Реброва26 дней
Делала много наркозов, последний в Бурденко, это самый лучший, что было!!!!

Проснулась, как после сна.

 


Света Лучик8 часовотредактировано
Наркоз ничем особенным не запомнился-просто стала отключаться и слышала как бы обрывки музыки и видела какие то тянущиеся полоски,может это звуки и были)но очень запомнилось состояние после-я по жизни очень нервная и на все реагирую эмоционально. А тут ни один нерв в течении 3-х часов не шевельнулся и я таак хорошо отдохнула от своих же нервов)))даже поняла наркоманов,почему они это делают...

 


Юрий Петрович15 часов
Оба раза быстро отключался, потом после наркоза долго отпускало - сначала осознавал, что ещё жив, потом пытался открыть глаза , пошевелиться и т.д.

 


Заипротив1 день
"Ну ты нам такого порассказывала!" - смеялись медсёстры, но так и не сказали, что. Врач, оперировавший, тоже как-то странно лыбился, когда на перевязку брал ( да, не медсёстры, а при некоторых операциях только врачи). Спрашиваю - молчит и лыбится. Ну вот чего я там намолотила-то под наркозом, одно помню, держала себя за рубаху, боясь упасть со стола, буквально намотала на руку. Не упала...)))

 


Нинель Блюм3 дня
Перенесла за свою жизнь 8 операций.И ни разу не видела операционную со столами в ряд.Оперировалась в госпитале Вишневского,в институте Сеченова,в военном госпитале в Риге,в Москве в МОНИКИ.

 


Елена Королева3 дня
У кого как... Многое зависит от качества наркоза...

Первый раз отошла, как проснулась, даже усомнилась, а было ли что...

А во второй раз, не приведи господи повтора такого, отходила очень долго и в кошмаре. А потом ещё уточнила у медсестры, случаем не ругалась ли я, было очень больно и я не придя ещё в себя, просила, чтобы было не так больно( Медсестра улыбалась... сказала, что они к такому привыкли (значит ругалась) Но я точно теперь знаю, что наркоз был плохой(

 


Хасина Мирра4 дня
Медикаментозный сон в юности,ужасно болело после сердце и ночью старый знакомый умерший звал замуж за себя..А я знала,что умер и отказывала ему...Ноги как лед..плохо,муторно.Во время операции вылетела из тела,у окна стою и смотрю на спектакль со своим телом.В коридоре двое в темном словно ждут,и сплошные коридоры,мозаика,геометрические фигуры..А коридор тот после видела,нет там такой двери,где пара стояла.

А месяц назад просто выключило,как уснула и просто поспала.

 


1 ответ
Artem Kulagin5 дней
Дочка спокойно спала под наркозом. 7 лет было. Снились... единороги! Правда потом в реанимации буянила: трубки, провода выдирала, в том числе и исскуственной вентиляции легких пыталась вытащить.

 


Ирина Радимова10 дней
Нет там ничего. Как в черноту проваливаешься. Три часа операции на позвоночнике как один миг. Закрыл глаза -, открыл глаза. И все. Отходняка тоже не было.

 


Елена14 дней
Не бывает абсолютно одинаковых реакций на наркоз, даже у одного и того же человека. У всех по разному. Да и наркоз тоже разный.

 


Елена Смирнова1 месяц
Да ничего там при наркозе Уснул проснулся Сна не было даже Внутривенный делали на 20мин Отходников и подавно Через час уже на обеде была

 

 
Категория: Это интересно. Факты из жизни | Просмотров: 83 | Добавил: Иоланта | Теги: сторону, ту, по, наркоза.... | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar