Главная » 2019 » Декабрь » 21 » Почему алкоголики живут счастливее нас
16:11
Почему алкоголики живут счастливее нас

С первых строк этого небольшого материала хочу сказать, что ни в коем разе не хотел обидеть непьющих людей. Пропаганды алкоголя и образа жизни с ним связанного тоже. А то сейчас некоторые читатели начнут рвать коней в карьер, в стиле пятилетка за три недели. Просто обычный метафизический материал субботнего вечера. У вас тоже бывает такое настроение? Конечно, разумеется кроме тех случаев когда, вы отстали от поезда и пошли за спичками. Это две отдельные истории, которые порой складываются в хорошие тома собрания (пардон) сочинений.

 


И так разольем по стаканам основной сюжет этого материала. И помните, после первой не закусывают. Даже стараются не выдыхать. А если в краешка глаза после таких действий появилась слеза - то вы на половину шага к статусу святого. Местного масштаба конечно, потому что все глобальные вакансии давно уже разобрали.

 

Каждый из нас выбирает с самого рождения и последнего звука забитого гвоздя в гроб. Так уж случилось и как говорят там (ну наверху), так получилось. Как только родились выбираем из правой или левой сиськи покушать. Потом выбираем предать или спасти, продать или выкупить, отдать или отнять.


И всю жизнь так - ипотеки, кредиты, гаражи, парковки, миграция, смена работы, смена цвета волос, поставить другое кольцо в нос, удалить старую татуировку, набить новые купола, купить новую машину и так далее и (вот тут прямо в тему) тому подобное. Из-за этого всего жизнь превращается в какие то непрерывные фрикции на грани судороги и помешательства.

 

В этой гонке люди начинают просто не отбрасывать тени, или по тихому сходить с ума. Где взять денег, что будет дальше, а вдруг позвонят, а вдруг завтра - да еще всю сумму, да еще с процентами... Где взять... Где купить... Куда сходить... Что скушать... И так человека начинают наматывать на свои лопасти вентилятор сермяжной жизни - что даже времени на полный глоток воздуха нет. Вот отсюда судорожные дыхание с элементами истерики и обморока.

 

Но есть люди которым, как они говорят сами - все абсолютно ПО ФИГУ. Им не нужны кредиты и ипотеки, новая модель и кожаный чехольчик, им не интересно вчера и совсем неинтересно завтра. Они живут сегодняшним днем. Однажды они подняли правую руку и резко опустили ее.

 

И небо они видят только тогда, когда залпом выпивают очередной стакан, запрокинув голову как пианист в последнем аккорде. И видя это грязное не протертое небо, с рваным мусором облаков, они понимают что там что-то есть, или кто-то есть. И им ПО ФИГУ и это. Как и само небо в принципе. Потому что у них одна задача - и поставлена она сейчас, и выполнена она должна быть сегодня: постараться дойти до дома или по крайней мере до любой крыши над головой.

 

Они живут сегодняшним днем. У них будущее длиной всего 15-20 минут, потому что за это время нужно дойти до магазина, купить её родимую. И вот - будущее наступило, потому что можно выпить, и если в очередной раз не захочется увидеть небо, то можно просто прикрыть глаза. Их называют ханыгами и алкашами, синегалами и калдырями, синяками и хрониками, они об этом знают, и просят у тычущих в них пальцем закурить или десять рублей до получки, которой не будет никогда.

 

У них голова болит только с похмелья или от некачественной султыжки, но никогда от мыслей о деньгах, платежах, рассрочках. Они умеют смеяться так, как мы уже давно не смеемся. А еще их обожают дворняжки. Собаки которые чем то похожи на них. Нет дома, нет теплого угла. Собак не обманешь, хвостатых беспризорников не проведешь. Они чувствуют, что у этих людей с перегаром какое то огромное сердце, и какая большая душа. Пусть она тоже вся в синяках и побитая временем. Но дворняжки знают, что когда у забулдыги будет небольшой кусок хлеба с колбасой в качестве закусона, он обязательно отломит и поделиться. А вот тот лысый мужик в мерседесе, не даст. У него у мысли почему собаки живут без хозяина и дома никогда не было. Мысли заняты другим.

 

У них есть минусы, рано или поздно здоровье заканчивается и они помирают быстро, странно, глупо, нелепо... Но они жили счастливо, чем мы. Более свободно что-ли... Я не призываю, избавиться от работы и кредитов, машин и имущества и идти бухать. Бухать тоже надо уметь. Уметь выжить находясь в потустороннем, почти пограничном состоянии.

 

Иногда они оттуда не возвращаются, и как говорил один местный алкоголик поминая нелепо погибшего собутыльника:

- Ты за Витьку Слона не переживай... Потом он посмотрел на небо , ухмыльнулся и продолжил: - Я уверен, он уже нашел там чем опохмелится и с кем выпить сегодня вечером на границе рая. И поднял чекушку с остатками водки в сторону неба : - Бойся, небесных ментов, Слон! И залпом выпил, занюхав рукавом старого пиджака.

 

Я посмотрел на небо, там тоже кому то надо опохмелиться и там тоже есть менты. Только небесные. Наверное, я что-то пропустил в своей жизни и вспомнил Витьку Слона, который получил свою кличку не за двухметровый рост, а за широкую, во все девятнадцать оставшихся зубов улыбку. Улыбку счастливого человека. И пусть он счастлив от того, что только что выпил. Но он же счастлив, и это бывает у него несколько раз в день... И все же эти ребята немного больше понимают не только в выпивке, но и похоже в Обычном Счастье тоже...

Ваше Здоровье! Будем! Наперекор и на зло всему!

 

 

https://zen.yandex.ru/novosibirsk

Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 99 | Добавил: Иоланта | Теги: алкоголики, почему, живут, счастливее, нас | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar