Главная » 2020 » Май » 19 » Почему королевы были обязаны рождать дитя на глазах придворных
09:53
Почему королевы были обязаны рождать дитя на глазах придворных

Вы часто видели как в кино или сериалах королевы пытаются разродиться на глазах придворных? А аристократы топчатся в ожидании: мальчик или девочка? И королеве приходилось терпеть не только духоту в покоях, но и любопытные глаза аристократов.

 


Это не издержки старой эпохи. Даже в Великобритании наблюдали за появлением на свет королевы Елизаветы II. И всё для того, чтобы убедиться в подлинности ребёнка. А вдруг его... подменили?

 

Ранее королевские роды, для скучающих аристократов, были подобно развлечению. На роды Марии Антуанетты собралось несколько десятков человек.


Чтобы не пропустить момент появления на свет ребёнка, придворные практически забирались друг другу на головы. От духоты королева даже потеряла сознание.

 

Когда рожала знаменитая Екатерина Медичи, то свёкр Франциск I потребовал показать ему плаценту. Он хотел убедиться, что роды правда состоялись, ведь Екатерина Медичи 11 лет не могла забеременеть. Вдруг для удержания своего положения она выкупила ребёнка у какой нибудь служанки?


Ведь однажды итальянка Бьянка Капелло так и сделала. Чтобы укрепить своё положение она хотела родить герцогу внебрачного сына, но сама не могла. В её доме проживали три беременные девушки, первого родившегося ребёнка она выдала за своего.

 

У Марии Моденской, жене Якова II, долго не получалось принести стране наследника. Поэтому, когда родился её сын, его так и не признали полноценным наследником. Уж слишком подозрительно было его появление после стольких неудач.


Анна Австрийская не могла забеременеть 23 года. Из-за того, что у неё долго не было с королём детей пошли слухи будто отец дофинов вовсе не Людовик XIII.

 

Поэтому, чтобы утешить душу придворных и короля, принцессы и королевы рождали детей у всех на глазах.

 

Уж лучше потерпеть несколько часов стыд перед аристократами, чем терпеть всю оставшуюся жизнь насмешки и подозрения, что ребёнок взят от какой нибудь кухарки

.

Но... только вот подлинное отцовство то было не установить.

 

 

https://zen.yandex.ru/worldlord

Категория: Люди и судьбы | Просмотров: 71 | Добавил: Иоланта | Теги: глазах, на, почему, обязаны, рождать, придворных, королевы, были, дитя | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar