Главная » 2019 » Май » 6 » Почему мужчинам нравятся женские формы
04:48
Почему мужчинам нравятся женские формы

Когда предок человека встал на задние лапы и стал ходить прямо, форма таза изменилась так, что роды стали затруднительны. Чтобы облегчить этот процесс, эволюция должна была благоприятствовать расширению таза в горизонтальном направлении.

 

 

Причем благоприятствовать она начала изощренно, через особей противоположного пола. Те древние мужчины, которые инстинктивно предпочитали женщин с широким тазом, оставляли больше потомства.

Постепенно такая реакция закрепилась как инстинкт. Если неандерталец видел соответствующий объект, центры удовольствия его мозга стимулировались выработкой соответстующих медиаторов. В результате объект начинался казаться привлекательным.

Древние люди не только стали прямоходячими, они потеряли шерстяной покров, а значит младенцы не могли сами цепляться за шерсть самок. Носить же их было сложно, так как руки были нужны женщинам для другой работы.

В этих условиях необходимо было накормить ребенка так, чтобы можно было оставить на пару часов. Эволюция требовала увеличения размеров молочных желез. И как всегда не нашла ничего лучше и быстрее, чем сделать это через противоположный пол.

Дети тех мужчин, которые бессознательно предпочитали женщин с грудью, росли более здоровыми. Оставляли больше потомства и так далее.

В наше время искусственных молочных смесей и родовспоможения всё это не играет большой роли. Однако от приобретенных в процессе эволюции инстинктов избавиться не просто.

Категория: Психология | Просмотров: 152 | Добавил: Иоланта | Теги: женские, Нравятся, мужчинам, формы, почему | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar