Главная » 2020 » Февраль » 17 » Почему мы ненавидим соцсети, но продолжаем в них сидеть?
12:11
Почему мы ненавидим соцсети, но продолжаем в них сидеть?

«Население» популярной соцсети Facebook насчитывает более двух миллиардов человек. Только подумайте: это больше, чем все население Штатов, Китая, Японии, Мексики вместе взятых!

Специалисты The Open University провели исследования, побеседовав с тысячами активных пользователей социальных сетей. Оказалось, что большая часть из них продолжает держать во «френдах» даже тех людей, которые их раздражают и даже вызывают ненависть.

 


Вместо того, чтобы выяснить отношения с ними, они молча наблюдают за такими «френдами» и даже находят удовольствие в том, если видят, что этих людей публично осуждают.

Причин, по которым одни пользователи раздражают других — множество. Это могут быть и разные политические интересы, и самореклама и общие взгляды на жизнь и даже слишком частый постинг.

 

Соцсети дают нам право перманентно чем-то или кем-то возмущаться. И многие с удовольствием это делают.


Наша аудитория в соцсетях весьма разнообразна. В друзьях мы держим разную массу людей, с которыми никогда бы могли и не встретиться в реальной жизни. Именно поэтому, когда человек публикует пост в соцсети, он может встретить реакции людей, которые имеют совершенно полярные взгляды на ту или иную тематику.

В реальной жизни мы стараемся подбирать слова, общаясь с друзьями, коллегами, родителями. В соцсетях редко подбирают каждое слово. Зато активно пользуются настройками, чтобы скрыть новости, которые вызывают раздражение или людей, которые неприятны. Получается в соцсети каждый из нас создает себе тот самый «пузырь для хомяка», в котором ему приятно и удобно находиться.

Многие люди смотрят бульварные передачи по телевизору, чтобы позлорадствовать или повозмущаться. С соцсетями такая же история. И многие из нас, что бы они ни говорили, находят в этом свою особенную прелесть.

Чтобы лучше контролировать свои эмоции, понимать эмоции окружающих и, разбираясь в типах личности, научиться предсказывать их поведение, обратите внимание на курсы Викиум, которые помогут прокачать эмоциональный интеллект и научат разбираться в людях.


Тем не менее никто из опрошенных не пожелал пользоваться фейсбуком реже, чтобы видеть меньше негативной информации. Наоборот: часто притягательность сайта — именно в возможности осудить своих знакомых. То же самое происходит, когда мы смотрим телевизор, чтобы потом просто позлорадствовать. Соцсети дают нам право на перманентное возмущение. И, удивительным образом, многие находят в этом особую прелесть.

 

 

https://zen.yandex.ru/wikium

Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 68 | Добавил: Иоланта | Теги: почему, них, Продолжаем, ненавидим, соцсети, Мы, сидеть?, но | Рейтинг: 0.0/0

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar