Главная » 2017 » Июнь » 7 » Почему мы так не любим правду?
02:18
Почему мы так не любим правду?

Читаю бурное обсуждение
фильма «Нелюбовь» Звягинцева и диву даюсь. Главная претензия к фильму от тех , кто смотрел – да и тех, кто пока не видел, - режиссер показывает «сплошной негатив». Ну, более прямолинейные зрители резки и категоричны: «чернуха»,  «очернительство», «поклеп на нашу страну ( это про «Левиафан»)  и так далее. 

 


Удивительное дело: люди не хотят знать правду! Да, она иногда неприглядна, да, видеть и знать это больно, да, после таких фильмов вряд ли уснешь, но как по-другому оставаться человеком-то?
Я вот только не пойму, это чисто наша, российская черта, или поза страуса «головой в песок» присуща всем, живущим на этом свете? Звягинцев не первый ведь и не последний!
Камнями закидали за правду писателя Светлану Алексиевич , которая просто собрала и записала свидетельства живых женщин – свидетельниц войны и оккупации. Осуждают и Алексея Балабанова, его последние фильмы. Читала мнение, что конце жизни он спился и видел все в черном цвете ( А не наоборот ли? Видел все в реальном свете , потом  и выпивал?)
Даже классика - Булата Окуджаву – пытаются вычеркнуть из классиков за то, что он, войну прошедший, считал, что никакой великой войны не было, а была страшная бойня, трагедия, унесшая миллионы жизней.
На очереди Василий Сигарев со своими фильмами «Жить» и «Страна Оз», режиссер Юрий Быков («Дурак», «Майор»), ну, и Андрей Звягинцев, который особенно злит тем, что не только очерняет нашу прекрасную действительность, а еще и престижные кинематографические призы за это получает.
Конечно, боль - неприятное чувство. Но это единственная возможность почувствовать, что ты еще живой.

 

http://belan-olga.livejournal.com

Категория: Психология | Просмотров: 347 | Добавил: Иоланта | Теги: Мы, не, любим, так, почему, правду? | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 0
avatar