Главная » 2019 » Апрель » 14 » Почему нам не выжить, попав в прошлое. Мои доказательства
19:30
Почему нам не выжить, попав в прошлое. Мои доказательства

Вы думаете попасть в прошлое сильно не реально? Гораздо нереальнее там выжить. Пусть мы будем обладать несметными знаниями и умениями, но все это будет совершенно ничто, по сравнению с реальной ситуацией.

 

 


Давайте для примера наш главный герой попадет в примерно 1000-й год до нашей эры (это три тысячи лет назад) в одно из северных племен. Между прочим, у современных авторов-фантастов это один из любимейших периодов, куда судьба забрасывает главного героя. И ведь, что удивительно, главный герой становится там прямо каким-то волшебником-полководцем.

А мне кажется это невозможно благодаря ряду причин. Скорее всего, именно по этим причинам мы так и не узнаем ни об одном реальном попаданце, так как не могли они никоим образом повлиять на историю.

Еда

Это мы сегодня привыкли, чтобы было вкусно, прожарено, солено. Вряд ли бы вы попробовали разносолов три тысячи лет назад. Конечно, мяса бы вам дали, но приготовленному по такому рецепту, после употребления которого вы бы неделю не вылезали бы из кустов (тут не до подвигов).

В случае везения, вы, конечно, сколько то бы протянули на местных харчах, но где гарантия, что ваш организм, привыкший к различным биодобавкам и средствам для облегчения пищеварения, смог бы долго протянуть.

Женщины

Куда бы не забросило главного героя, он везде становится завидным женихом-любовником. А представьте женщину, которая не знает мыла, всяких шампуней, зубной пасты и некоторых женских секретов. Плюсом ко всему, есть большая вероятность того, что в том обществе существует право "общей собственности" (типа, социализм). Нравится такая женщина?

Ну, и самый щекотливый вопрос, как в то время можно было бы организовать элементарную "защиту"? Сильно сомневаюсь, что главный герой стал бы использовать кишку животного (он в нормальном то мире жаловался, что не те ощущения).

Самооборона

Кто из нас умеет правильно, точно и сильно бросать копье? А из лука стрелять точно в цель (не из автоматического, а из обычной палки с тетивой). А может быть вы бросаете топор на полсотни метров точно в голову косули?

Нет у нас таких умений. Да и в любой бытовой стычке мы проиграли бы только лишь по той причине, что все эти мышцы, накачанные в фитнес-зале, не более, чем бутафория.

Умение общаться

Никогда бы вы не поняли людей, живших полторы тысячи лет назад. Конечно, научились бы, но только через пару лет. А пару лет продержаться было бы нереально.

Болячки

Ну и куда мы без всяких прививок и антисептиков? Да мы с элементарной изжогой справиться не можем. А тут олень укусил, лошадь наступила, вождь ударил, еще какая-то сыпь от женщины передалась. И все. Тут и сказочке конец.

Конечно, какая-нибудь тетенька отвар дала бы целебный. Но вы то знаете, что есть такое слово плацебо - им поможет, а вам нет.

Быт

Возможно, тут было бы попроще тем, кто долгое время жил в деревне или любил ходить в походы. Спать холодно и жестко, постоянная работа, направленная на поиск пищи, везде ходить пешком, соблюдать очень дикие традиции. Не знаю, мне кажется современному человеку, привыкшему к удобствам, это было бы очень сложно.

Сколько бы там можно было продержаться? Месяц, два?

Отсутствие знаний

Пусть вы закончили школу с золотой медалью, но толку от ваших знаний нет никаких. Ни ваш английский, ни умение умножать столбиком косинусы, ни знание правила буравчика - нигде бы это не пригодилось.

А вот как добыть огонь, как из кое-чего ползущего по вам приготовить сытный ужин, как из палок сделать мощное оружие - всему этому в школах не учат (а зря).

Категория: Психология | Просмотров: 184 | Добавил: Иоланта | Теги: не, доказательства, Мои, попав, Выжить, почему, прошлое., Нам | Рейтинг: 5.0/1

Другие публикации
Всего комментариев: 1
| SKIPtr | 17.04.2019 | 00:04

да цивилизация нас портит

0
[Материал]

avatar